Foros | Webinarios | Blogs
 

Duda con mother board

Seguir
Hola qué tal

Espero que puedan ayudarme, ya que en esta comunidad he obtenido respuestas muy acertadas y muy buenas.

Mi duda es la siguiente:
Hace unos días, retiré el lector de discos de mi pc. Lo necesitaba para uso en otra pc (desconecté y desenergicé por oompleto la tarjeta), terminé de utilizar el lector y lo conecté. Resulta que desde ese momento la pc ya no quiere arrancar. Ya probé funionalidad en procesador, disco duro y RAM y todo anda a la perfección. El problema es que cuando conecto todo y trato de encender el equipo. No me aparece ni siquiera el logo de asus ni tampoco me carga la BIOS. Tengo una tarjeta madre Asus F1A75-V pro


Siendo un poco más específicos, el equipo cuando arranca normalmente, enciende los ventiladores en una velocidad baja y enciende unos leds que tiene, pasa un momento y comienzan a girar los ventiladores con mucha más velocidad. Después de eso aparece el logo de Asus y realiza los diagnósticos normales antes de arrancar el SO.

Desde que tengo el problema la tarjeta madre arranca los ventiladores y enciende los leds como si fuera a arrancar normalmente, pero no pasa a la "segunda velocidad" y se queda así en la "primera" velocidad y no me muestra el logo de Asus. Ni siquiera manda señal de vídeo al monitor


Mi duda es si con lo que pasa ¿Hay alguna falla física en la tarjeta madre? o ¿Serán problemas con la fuente de poder?

De antemano agradezco a quien pueda ayudarme.


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Quita todos los dispositivos (cd/dvd, disco duro, tarjetas PCI, mouse, teclado, etc.), que solo quede la fuente y la motherboard con el micro. Prueba encenderla, de esta manera te aseguraras que no es algun dispositivo el que este ocasionando el problema. Si inicia y aparece el logo de Asus entonces el problema esta en uno de los dispositivos o perifericos, si no es el caso prueba con otra fuente.