FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.948 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Consulta

Seguir
Buenos dias, quisiera hacerles una consulta:
Hemos instalado un Server con dos discos, los cuales se hace un back up todos los dias. Uno de ellos es de uso compartido, por ende, todos los usuarios ingresamos y trabajamos sobre ellos.
El tema es que yo necesito que NO PUEDAN ELIMINAR ninguna carpeta, subcarpeta o arhcivo, pero si que se pueda modificar, leer etc.
Ya segui las instrucciones de permisos, ingrese a avanzadas y tilde las opciones correspondientes y denegue "eliminar" y "eliminar carpetas y subcarpetas". En este caso, cuando intento eliminar una carpeta o sub o archivo , no me lo permite y esta perfecto asi, pero tampoco me deja modificar el documento. Existe alguna manera, entonces de modificar los permisos, que no se puedan eliminar elementos pero si modificarlos?

Agradecere la informacion que puedan brindarme.
Muchas grcias,
Pamela


    4 Soluciones propuestas

    Hola primeramente necesito saber que tipo de servidor tienes y k sistema operativo maneje para saber como estan las proiedades
      HOla Juan, El servidor tiene el sistema operativo: windows 2000. El tipo de servidor, no sabria decirte, donde podria verlo?
        Olle dejame checar unas cosas y te pongo as respuesta
          SOLUCIÓN ACEPTADA
          Bueno estuve leyendo y analisando la situacion y me di cuenta de algo espero haerlo pensado bien. Creo k tu problema es que a lo que pusiste las propieades fue a los archivos (si me equivoco corrigeme), y es ak reves al quie tienes que ponerle los propieades o atributos de acceso a los archivos es alas Centas de usuario que ingresan o sino a los Grupos si esiste grupos.

          USUARIOS.

          Las cuentas de usuario representan una persona y se denominan principales de seguridad dentro del Directorio activo, ya que son objetos del directorio a los que se asignan automáticamente identificadores de seguridad para iniciar sesiones en la red y tener acceso a los recursos.

          Una cuenta de usuario permite que un usuario inicie sesiones en equipos y/o dominios con una identidad que se puede autentificar y autorizar para tener acceso a los recursos del dominio. Cada usuario que se conecta a la red debe tener su propia cuenta de usuario y contraseña. Por lo tanto, una cuenta de usuario se utiliza para:

          o Autentificar la identidad del usuario

          o Autorizar o denegar el acceso a los recursos del dominio

          o Administrar otros principales de seguridad

          o Auditar las acciones realizadas con la cuenta de usuario.

          Los usuarios en Windows 2000 pueden ser de dos tipos:

          1. Usuarios Globales. Estas cuentas se crean en equipos Windows 2000 Server que sean controladores de dominio y puede usarse para conectarse a los dominios en que están creadas y a otros dominios en los que se confía.

          2. Usuarios Locales. Estas cuentas se crean en equipos con Windows 2000 Profesional y Server que no sean controladores de dominio y, por lo tanto, no pueden usarse para conectarse a ningún dominio.

          Windows 2000 proporciona dos cuentas de usuario predefinidas que se crean en el proceso de instalación y pueden usarse para iniciar una sesión y tener acceso a los recursos.

          Seleccione Usuarios y equipos de Active Directory desde Herramientas administrativas.

          # Pulse el botón izquierdo del mouse sobre Users que se encuentra en el panel izquierdo. En el panel derecho mostrara los usuarios y grupos activos.

          # no situamos sobre el usuario que deseamos modificar, pulsamos el botón derecho y seleccionamos Propiedades.

          Mi recomendacion es que hagas las cuentas en grupos asi puedes modificar propiedades solo al grupo y no a cada uno de los usuarios.

          Lee esto es importante
          Definir, ver, cambiar o quitar permisos de archivos y carpetas
          Para definir, ver, cambiar o quitar permisos de archivos y carpetas

          1. Abra el Explorador de Windows.
          2. Haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en el archivo o la carpeta para la que desea definir permisos, haga clic en Propiedades y, a continuación, en la ficha Seguridad.
          3. Realice una de las acciones siguientes:
          * Para definir permisos para un grupo o un usuario que no aparezca en el cuadro Nombres de grupos o usuarios, haga clic en Agregar. Escriba el nombre del grupo o el usuario para el que desea definir permisos y, a continuación, haga clic en Aceptar.
          * Para cambiar o quitar permisos de un grupo o usuario existentes, haga clic en el nombre del grupo o usuario.
          4. Realice una de las acciones siguientes:
          * Para permitir o denegar un permiso, en el cuadro Permisos de Usuario o grupo, active la casilla de verificación Permitir o Denegar.
          * Para quitar el grupo o usuario del cuadro Nombres de grupos o usuarios, haga clic en Quitar.

          Notas

          * Para abrir el Explorador de Windows, haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, Accesorios y, a continuación, haga clic en Explorador de Windows.
          * En la familia de servidores Windows Server 2003, el grupo Todos ya no incluye Inicio de sesión anónimo.
          * Es posible definir los permisos de archivos y carpetas sólo en las unidades con formato para utilizar NTFS.
          * Para cambiar los permisos, deberá ser el propietario o haber obtenido permiso del propietario para hacerlo.
          * Los grupos o usuarios a los que se ha otorgado Control total en una carpeta pueden eliminar archivos o subcarpetas de esa carpeta independientemente de los permisos que protegen a los archivos y subcarpetas.
          * Si las casillas de verificación en Permisos de Usuario o grupo están sombreadas o si el botón Quitar no está disponible, el archivo o la carpeta ha heredado permisos de la carpeta principal. Para obtener información acerca de cómo afecta la herencia a los archivos y carpetas, vea los Temas relacionados.
          * Al agregar un usuario o grupo nuevo, este usuario o grupo tendrá de manera predeterminada los permisos Leer y ejecutar, Mostrar el contenido de la carpeta y Leer.

          Información acerca de diferencias funcionales

          * Es posible que el servidor funcione de forma distinta según la versión y la edición del sistema operativo instalado, de los permisos de la cuenta y de la configuración de los menús. Para obtener más información, consulte Ver Ayuda en el Web.