Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

motor bomba pasa corriente

Seguir
hola instaleun motor de bonba automatico monfasico le puse flotador en el tinaco con su respectiva termica al motor funciona todo bien le revise y esta bien nomas con fase directo a la termica y al motor y el neutro al flotador y al motor nose pero lo que pasa es que me prende el buscapolo en el motor los tornillos de la tapa bueno que pasa corriente al motor que podria ser en donde esta mi error expliquenme porfavor gracias les agradesco mucho.


2 Soluciones propuestas

mm el busca polo si bien es una herramienta útil no es 100% confiable ya que detecta también muy pequeños valores de energía,(esta energía podría fácil ser generada por la inducción del bobinado del motor ) .Ahora si lo tocaste y te dio corriente es probable que en algún punto del motor tenga una leve perdida, sin embargo no creo que sea un cable roto porque en ese caso al tocar el motor quedarías ahi nomas -- (chiste malo jeje ).
trata de medir con el motor apagado si es que el busca polo se enciende si lo hace sea cual sea el problema esta en el area del motor directamente si no se prende el problema puede estar en la linea del flotador o como decía antes solo ser la inducción del bobinado.Para asegurarte chequea nuevamente las conexiones eléctricas en la caja del motor si es que en algún punto entra en contacto con el chasis del mismo lo mas probable es que ese sea el causante del problema.

En fin espero te sea de ayuda.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola. Casi con seguridad el problema es de inducción del mismo motor por que le falta puesta a tierra. Debes conectarlo a esta a través de una jabalina enterrada en la tierra y el efecto desaparecerá. Si realmente el problema es falta de aislación de la bomba (que esté en corto) hará saltar (si colocas la jabalina) el diferencial (si es que hay conectado en la línea). La jabalina es una medida de seguridad. Saludos