Tienda | Foros | Blogs | EN
 

Salto de Disyuntor por tubo Fluorescente

Seguir
Estimados Amigos

Hoy tuve la simple idea de poner un tubo fluorescente bajo una alacena. Compre todo lo correspondiente con un balastro electrónico, al conectar todo y prender la luz, paf !! me salta el disyuntor de la casa. Fui desconectando todo y seguía saltando incluso cuando sólo estaba conectado el balastro sin carga alguna, obviamente probé sin balastro para ver que pasaba y ahí no saltaba, por lo que intuí que el balastro electrónico era el problema. Compre un balastro común y el correspondiente arrancador pensando que ahí si estaba todo solucionado y sin embargo..... sigue saltando. Si saco el tubo no salta, lo hace al tener la carga del tubo. La conexión está perfecta y revisada cien veces. A Alguien se le ocurre que puede ser....???

Gracias

Saludos

Damián


9 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Lós cables que alimentán eso de dónde los has sacado?
No estarás confundiendo un tierra cón un neutro o algo asi?
Primero que nada revisa que no exista corto circuito.
Aún que no lo creas a mi me tocó un caso similar en una instalación nueva que sucedía lo mismo. El problema era la lámpara incandescente del garaje que estaba en corto circuito.
Si te refieres a un diferencial el problema es por corriente de fuga a tierra o neutro.
Ya en este momento dudo de todo. Los cables ya estaban instalados desde la caja hasta atrás de la alacena, al medirlos tengo los 220v por lo que estimo que son los correctos.... Es así no ?

Gracias amigo

Saludos
damianrodri escribió:
Ya en este momento dudo de todo. Los cables ya estaban instalados desde la caja hasta atrás de la alacena, al medirlos tengo los 220v por lo que estimo que son los correctos.... Es así no ?


No exáctamente.
Si mides entre fase y tierra también tendrás 220v...
Es posible que estés usando el tierra cómo neutro, eso haría saltar el diferenciál.
Tendrías que asegurarte de tenér un verdadéro neútro.
Primero que nada revisa que no exista corto circuito.
Aún que no lo creas a mi me tocó un caso similar en una instalación nueva que sucedía lo mismo. El problema era la lámpara incandescente del garaje que estaba en corto circuito.
Si te refieres a un diferencial el problema es por corriente de fuga a tierra o neutro.[/quote:a9688dd32e]

Gracias Pedro, corto circuito no hay seguro, medí cada conexión mil veces para chequear eso. Si, lo que me salta es un diferencial, el problema es que no puedo saber porque se produce la fuga a tierra....

Saludos
proba el equipo de tubo con un alargue si salta el disyuntor el problema esta en el equipo ,si es asi chequea tranquilo
romer61 escribió:
damianrodri escribió:
Ya en este momento dudo de todo. Los cables ya estaban instalados desde la caja hasta atrás de la alacena, al medirlos tengo los 220v por lo que estimo que son los correctos.... Es así no ?


No exáctamente.
Si mides entre fase y tierra también tendrás 220v...
Es posible que estés usando el tierra cómo neutro, eso haría saltar el diferenciál.
Tendrías que asegurarte de tenér un verdadéro neútro.


Puede que tengas razón ya que en realidad estaba conectado un cable de fase y el retorno del interruptor sin otro asociado por lo que medí en la caja con cual tenia tensión el que ya estaba conectado y cuando encontré uno lo use sin mirar mucho de donde provenía. Aunque sinceramente dudo mucho que este departamento tenga un cable de tierra pasado por toda la instalación ya que a la caja central llegan sólo dos cables y tras pasar por las llaves correspondientes alimentan todo el departamento y no encontré nunca un cable de tierra.... pero todo es posible. Mañana con luz me fijo bien si es neutro o tierra.

Gracias
ax7 escribió:
proba el equipo de tubo con un alargue si salta el disyuntor el problema esta en el equipo ,si es asi chequea tranquilo


Si lo voy a hacer, gracias
Hola. Seguarmente has confundido el neutro con tierra por eso sin carga no "salta" el diferencial. Saludos