Foros | Webinarios | Blogs
 

Aspirador robot CONGA Excellence - fallo en sensores de proximidad

Seguir
Llevo tres meses con el robot CONGA. Limpia bien. No obstante en la ultima semana he obsevado que al llegar a los obstáculos no reduce la velocidad como antes ni provoca ningun giro. Tan solo responde al sensor de tacto. El reusultado es que va dando "palos de ciego"  provocando mayor ruido debido a los trompazos que se pega. Sigue limpiando bien pero es una lástima que no respondan los sensores de proximidad (imagino deben estar en los laterales protegidos con el plástico translucido oscuro de la periferia). Mi pregunta... es frecuente esta averia? es fácil de arreglar? Agradeceré comentarios.


2 Soluciones propuestas

He desarmado el lateral para observar los sensores y estaban limpios...  No se que más se puede hacer. La avería persiste. Que pena!
Hola, acabo de solucionar el mismo problema que tenias, el fallo esta en la tira exterior que lleva en todo el frontal( la que venía con un plástico protector ) se raya con el uso y los sensores que van dentro no detectan los obstáculos devido a las rayaduras. La solución está en pulir esta banda, tienes que hacer una pasta con bicarbonato de sodio y aceite tipo 3en1 y con una balleta ir dándole con esta pasta haciendo movimientos circulares, hay que hacerlo insistentemente para pulir bien todo el plástico de la banda, luego retira los restos de bicarbonato y limpia bien y seca con un poco de el aceite....y listo!!! A mi me a dado resultado!!! Ahora ya me detecta los obstáculos. Espero haberte ayudado, ya me contarás!!!