FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.608 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

calefon Orbis a botonera 318, no calienta bien

Seguir
Hola!! tengo ese modelo antiguo, pero en buenas condiciones. El problema es que la llama comienza a disminuir, hasta que deja de calentar.
1º Cambie diafragma, con limpieza o engrase de eje del plato y cambie vastago de empuje. Al probar el bicho funciona perfecto, pero al ratito de uso la llama va perdiendo fuerza.

2º Revisando en el foro, es que hice primero lo del vastago y luego cambie el o´ring de la camara del diafragma, ya que el vastago anterior se encontraba opxidado lo que demostraba una perdida por la salida de la aguja. Hecho esto, volvio a funcionar con brios, pero al poco rato, mientras estaba usandolo, comenza el mismo problema. Que les parece que debo hacer? Por supuesto que cada cambio de las cosas antes mencionadas fueron mejorando el rendimiento, pero el problema parece ser otro. No soy tecnico, pero siempre he arrehlado a este y a varios otros calefones. Gracias por su ayuda

    9 Soluciones propuestas

    Hola, si usas gas de botella prueba con otro regulador,

    Saludos
      estoy en CABA con gas natural
        y empujando el vastago hacia arriba, el quemador funciona bien
          supongo engrasaste el vastago de empuje, puede ser por falta de presion de agua filtro de entrada sucio o serpentin con sarro, comprueba la salida de agua caliente del calentador que sea correcta,
          Saludos
            gracias por contestar!. Te comento que el agua que sale por la canilla tiene muy buena presion y he comprobado que la aguja sale de la camara cuando abro la canilla.
              SOLUCIÓN ACEPTADA
              Hola sinexper Tu problema de acuerdo a lo que cuentas está en la entrada, el venturi y los cañitos, la cámara de diafragma, el perno de empuje de gas, y nada más, no hablo de caños tapados pues dices que tienes buena presión de agua, revisa el venturi , su filtro, los cañitos que no estén tapados, La cámara que el perno de empuje esté liberado sin funcionar trabado, por las dudas cambia de nuevo la goma de diafragma, revisa que los cañitos no estén invertidos, el caño de abajo del venturi va a la parte de abajo de la cámara de diafragma, el otro en la parte de arriba, revisa el perno de empuje de gas del quemador, cámbialo es barato y lubrica bien con grafitada, espero comentarios de las pruebas así seguimos en caso de que no puedas dar con el problema. Suerte.
                hola aqui encontraras la respuesta a tu pregunta http://gasfiter-syt.com
                  rfgthjtfc sdfvgbnmujkjum, escribió:
                  hola aqui encontraras la respuesta a tu pregunta http://gasfiter-syt.com
                    graciasw por contestar aribenjo. Te comento que desarme todo de nuevo y me parece que es como vos decis. Si abro el agua y asi desconecto y vuelvo a conectar la camara del diafragma, el calefon funciona bien y en todas sus temperaturas a buen caudal hasta que cierro la canilla. Es por eso que siguiendo tu consejo saque lo unico que no habia tocado que era la venturi y los cañitos. La venturi es de bronce y no encontre filtro alguno, sino que en una de las salidas tiene puesto como u mn resorte conico encajado en la rosca. Como debo limpiarla y lubricarla. Sople por los orifiucios y sale aire. gracias