Foros | Webinarios | Blogs
 

Calefon orbis eurotrend

Seguir
Abro la canilla, el calefon inicia el encendido y prende el piloto...pero continúa tirando chispas...el quemador no enciende y aparece error E0...el manual dice que falta gas (y tengo garrafa nueva)...dice: "Controlar conexion/ubicación del sector de llama (PREGUNTA: CÓMO SE CONTROLA ESTO)..."limpiar piloto con cepillo o soplando"... (ya lo hice...creo..y continua tirando E0. PODRAN AYUDARME. GRACIAS


9 Soluciones propuestas

hola el calefon esta conectado directamente a la garrafa o comparte la cañeria con la cocina tambien , antes funcionaba bien o recien instalaste el calefon , de cuantos kilos es la garrafa ? comentanos saludos .
Hola flaco y gracias por interesarte en mi pregunta. El calefón está conectado a una garrafa de 15 kilos que sólo alimenta al mismo y es nueva.

Siempre funcionó muy bien.

Algo que noté es que de las tres llamas del piloto, la de la izquierda no se enciende.

Desarme todo el piloto, pasé un hilo de cable finito por los dos agujeritos del pico. Volví a conectar todo...y como no prende la llamita de la izquierda, soplo levemente, entonces se enciende y prende el quemador... ahora si no soplo...no hay aguita caliente...

Algo que tal vez tenga que ver, es que el dia que dejo de funcionar, llovio y había quedado la puerta del gabinete abierta, motivo por el cual, se mojó... pero ya debería estar seco... y solo anda si soplo. Me da la impresión que el alambre que sale al costado izquierdo, esta muy cerca del piloto y no deja encender esa tercera llama.
hola deve ser lo que vos decis por alambre de la izquierda la punta de la termocupla que esta muy serca de la salida de gas del piloto y efectivamente deve estar separada casi un centimetro de la salida de gas del piloto , podras subir foto del piloto para ver a que llamas alambre , mientras separa un poco no mucho ese alambre de la salida de gas un medio centimetro nada mas y proba si funciona espero puedas subir foto saludos .
me olvide de preguntarte si limpiaste tambien el inyector ( pico ) del piloto no me acuerdo como es el modelo del inyector del calefon pero te dejo una imagen donde hay dos modelos solo tenes que pasarle un pelo de cobre de un pedazo de cable no tenes que agrandarlo se saben tapar con pelusa y polvo saludos .


aca esta la imagen .
Nuevamente gracias por el asesoramiento.

Veo cómo subirte una foto.

al pico le pasé un hilo de cobre, de modo que esta limpio.

No se cómo separar el alambre (válvula, no se), porque hay una chapita rectangular que tiene los 3 agujeros con rosca por donde pasan el alambre del chispero a la derecha, el piloto al centro y la vávula con el alambre, el cual esta recubierto por cerámica... entonces ya está predeterminada la distancia... cuando suba la foto te vas a dar cuenta.

Un abrazo y gracias... si cuando ves la foto se te ocurre algo, por favor avisame.

Gracias Flaco
Nuevamente gracias por el asesoramiento.

Veo cómo subirte una foto.

al pico le pasé un hilo de cobre, de modo que esta limpio.

No se cómo separar el alambre (válvula, no se), porque hay una chapita rectangular que tiene los 3 agujeros con rosca por donde pasan el alambre del chispero a la derecha, el piloto al centro y la vávula con el alambre, el cual esta recubierto por cerámica... entonces ya está predeterminada la distancia... cuando suba la foto te vas a dar cuenta.

Un abrazo y gracias... si cuando ves la foto se te ocurre algo, por favor avisame.

Gracias Flaco


Gracias Flaco Vargas...
SOLUCIÓN ACEPTADA
hola tendrias que desarmar el conjunto piloto desenroscas las tres tuercas de bronce sacas hacia abajo las dos bujias y el cañito de aluminio luego el soporte tiene un tornillo que lo sujeta al calefon en el cañito de aluminio deve estar el inyector que puede estar sucio con pelusa o agua por eso no pasa suficiente gas comentanos saludos .