FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 53.600 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Estufa electrica no enciende

Seguir
Hola gente!

Tengo dos estufas electricas iguales marca Axel que dejaron de funcionar al enchufarlas en un tomacorrientes.

Las enchufe ahi,prendieron normalmente y cuando voy a ver la luz de encendido estan apagadas y ya no dan calor.Probe en otros tomas y nada.

Yo no se nada de electronica,pero abri una para ver y no senti olor a quemado ni nada.

Tiene dos componentes que van pegados a los botones de potencia.
Cables,y un pequeño componente dw color metalico que creo que es un fusible,este esta cerca de las rejillas que dan calor.

Lamentablemente estoy con problemas financieros como para llevarlas a arreglar a un tecnico.

Me pueden dar una mano para ver que puedo hacer o que puedo probar?
Agradezco desde ya.

Saludos!
  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    podes colgar una foto de la estufa

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    fijate si en la parte de abajo (dala vuelta) tiene un boton que si al estar apoyada en el piso no queda apretado (activado, como si tocaras el timbre de una casa sin soltar elm pulsador ---te lo pongo asi para que entiendas ya que no conoces nada de electronica---NO FUNCIONARA) ese boton es de seguridad por si la estufa se cae sin querer se desactivan las velas y no corre el riezgo de incendiarse tu casa....enchufa la estufa al tomacorrientes y pulsa tu mismo ese boton (mantenlo pulsado) y fijate si ya encienden las velas .....COMENTA SUERTE!!!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    no te preocupes estamos en el foro para ayudarte , esa es la idea ---llega tranquilo y colga alguna foto asi nos damos una idea de que estufa es y la posible solucion al problema ...abrazo grande!!!

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Hola de nuevo!

    Le saque un par de fotos.

    Me fije y no le veo el boton ese de seguridad..

    Por cierto,en la caja dice calefactor electrico,no se si es lo mismo que estufa.Busque en internet y algunos la llaman estufa tambien,pero realmente no se si esta bien decirle asi jaja.

    https://i.ibb.co/m5rctM2/IMG-20190529-WA0019-1.jpg

    https://i.ibb.co/p4N61Pc/IMG-20190529-WA0025.jpg

    https://i.ibb.co/v1FQXXp/IMG-20190529-WA0024.jpg

    https://i.ibb.co/5B9RCC8/IMG-20190529-WA0021.jpg

    https://i.ibb.co/przGT1f/IMG-20190529-WA0023.jpg

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Agrego : Probe si tenia corriente al enchufarla y si,tiene.Toque la rejilla,y tambien.
    Realmente no se porque pasa esto.

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    hola recien acabo de entrar y veo las fotos ---estufa es diferente a calefactor, al enchufar el calefactor no hace nada no enciende ni luz de piloto? nada de nada?

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    como la rejilla? ojo que se va a quedar "pegado"NO DISPONE DE UN TESTER?

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Ah perdon.
    Solamente tiene dos luces..una en cada boton de potencia que prendian al estar activos.Ahora no prende ninguno.

    Con rejilla me referia a los palitos de metal que se calientan y dan calor.Probe con un buscapolo y tiene corriente.

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    revisa el fusible termico es el negito que se ve en segunda foto

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Pongo el buscapolo encima y veo si tiene corriente?

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    dale en un extremo tiene que tener seguro (si justo ese es el cable de fase) si es neutro no va a marcar nada (lo ideal es un tester ) pero probemos pone en un extremo y en el otro tiene que marcar en los dos extremos del fusible (eso indica que el fusible esta sano (de lo contrario esta quemado el fusible)

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    comenta los resultados!!!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    totogarcia estas? que paso?

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    toto respondemeeee algo al menos para saber que estas bien!!!

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Elektron,probe y en un lado tiene corriente,encima del fusible tambien,pero en el otro extremo no.

    En donde no hay corriente es del extremo derecho horientandonos con la foto que me enviaste (O sea del lado de los cables)

    Estara quemado?

    No hice lo de usar un pedacito de cable aun

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    entonces hace esto----solo para probar si arranca la desenchufas y mañana compras el fusible en cualquier ferreteria---te dejo una foto de que debes hacer prueba y comenta!!!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    te subi la foto en la parte de solucion fijate esta debajo de la que te subi anterior decime si la podes ver!!! comenta

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Ah bien!Vi la foto,mas que claro ahora.
    Voy a probar y comento.

    Gracias por toda la ayuda y el trabajo de editar las fotos Elektron!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    estoy para ayudarte toto ....paciencia que sale andando la estufa ...vas a ver!!!

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    FUNCIONO ELEKTRON!!
    Muchas gracias amigo!! :)

    La apague enseguida igual como dijiste para no tener problemas.

    Ahora saco el fusible y compro uno igual apenas pueda.

    Lo ultimo seria..El fusible lo saco cortando sus alambres y luego con el nuevo ya en mano engancho lo alambres y debo soldar?

    O saldra simplemente tirando un poquito y al nuevo le "enchufo" los alambrecitos en los orificios?

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    listo toto me alegro!!! dale en ES LA SOLUCION !!! aasi les sirve a otros usuarios ....viste que podias !!! abrazo grande!!!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    podes sacar el viejo como dijiste y soldar el nuevo o soldarlo arriba de ese mismo---lo mejor es sacar el viejo asi lo llevas a la ferreteria para que te den el mismo fusible termico....

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Barbaro!Muchas gracias por toda la ayuda y paciencia amigo,Te pasaste en verdad!

    Gran abrazo!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    de nada toto agregame a favoritos y a tu dispocision por cualquier inconveniente que tengas con otro aparato saludos !!!

  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Grande!Listo!

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
revisa que no este abierto este fusible termico...el que te marque en la  foto lo ideal es con tester (sino tenes tester) conecta un cablecito (solo para sacar las dudas que no sea el fusible ) entre cada extremo del fusible si arranca la estufa apágala y mañana compras uno y lo sustituis entendiste lo que te explique?IMG-20190529-WA0025.jpg[152.58kb]

realiza esto ahora:
IMG-20190529-WA0025.jpg[168.78kb]
  • hace 1 año

    Avatar de totogarcia

    Hola!
    Apenas llego del trabajo,la vuelvo a desarmar y subo fotos.
    No hay problema,te agradezco que lo expliques asi ya que soy bastante ignorante en el tema.Si mal no recuerdo no posee ese boton,pero revisare de nuevo


    Muchas gracias por la ayuda!

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    toto estas?

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    podes sacarlo o soldarlo arriba de ese mismo

  • hace 1 año

    ELEkTRÓN

    no olvides cerrar la pregunta asi le sirve a otro usuario ... da por solucionado !!!! abrazo!!!