Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Horno Electrico Aspes: No alcanza temperatura

Seguir
Hola a todos.
El problema ocurre desde hace un par de meses, antes funcionaba bien. El problema que tengo es que cuando enciendo el horno y por ejemplo pongo el termostato a 200º, el horno no llega a esa temperadura y tanto el termostato como el horno se apagan. Es como si el termostato fallara y cortase antes de llegar a los 200º ( no llega ni a 100º. Despues, el horno permanece apagado un buen rato (10 minutos) y despues vuelve a conectarse , pero claro, nunca alcanza una temperatura buena ( más de 100-150º.
¿Podría ser el termostato que falle? He visto que del termostato sale un alambre hacia el interior del horno, y va entre la tela aislante ¿este alabre es de donde toma la temperatura? ¿hasta donde va dentro del horno?.

Gracias y un saludo.


4 Soluciones propuestas

hola amigo ; por ese "alambre " circula un liquido que es el que informa al termostato la temp que esta recibiendo el sensor.

tal vez la interrupcion de la marcha la este probocando el termostato o algun fusible termico.

decime si cuando se apaga se queda como sin energia. o solo se apaga la recistencia

si es asi es probable que un fusible termico cause tu falla, buscalos tienen 2 por lo gral,

comenta aqui tus dudas y resultados para poder guiarte mejor...suerte
Se apaga como si se desconectase todo el horno ( la iluminación interior no funciona, el accesorio "girapollos" no funciona, el piloto rojo de encendido se apaga , etc.). Y cuando transcurren 15 o 20 minutos vuelve a funcionar.

Por otro lado, el alambre del que hablo es eso, un alambre, muy fino, no es ningún tubo y no me da la impresión de que por este alambre pueda ir ningún líquido. Tiene toda la pinta de actuar como dispositivo para tomar la temperatura pero no a mediante líquidos. Lo que no comprobé fue todo el recorrido del alambre por el tejido interior del horno ¿crees que puede haber fusibles a lo largo de este alambre?. Si puede haberlos desmontaré el horno por completo para seguir todo el recorrido e intentar verificarlos.

Por otra parte y si sirve de algo, cuando desmonté el termostato vi que el alambre del que hablo iba directamente conectado a una pequeña campana de metal. No se como funcionan estos dispositivos, pero tenía toda la pinta de que cuando aumenta la temperatura, el alambre transmite el calor a la pequeña campana, hace que la campana aumente de tamaño presinando un dispositivo con un muelle que entiendo que es el que corta el suministro electrico. Pero en cualquier caso, debería de cortar las resitencias del horno, no la luz interior ni el girapollos ni el piloto de encendido general.

En fin, si se te ocurre algo después de haber comentado esto te agradecería me dieras tu impresión.

Un saludo.
SOLUCIÓN ACEPTADA
ok amigo , ese alambre fino tiene la particularidad de transmitir la temperatura desde esa campana de metal (sensor ) hacia el termostato.
mediante un liquido especial (casi gaseoso ) muy liviano.y en el no hay ningun fusible. pero ese no es tu problema.

busca desde el cable de alimentacion dentro del horno, un artefacto como el de la imagen eso es un fusible o termostato termico en el o ellos esta tu problema.

cuando lo encuentres , pon el horno en marcha y cuanbdo se corte todo mide continuidad en estos fusibles...comenta resultados...suerte
Estimado amigo,

efectivamente este fusible era mi problema. Lo he cambiado y todo ha ido de maravilla. El horno incluso tarda mucho menos en calentarse que antes.
La pena es que como desmonté el termostato por dentro lo debí de romper y he tenido que cambiarlo también por otro nuevo, pero bueno, el caso es que se ha solucionado.

Muchas gracias por tu ayuda y espero que este hilo sirva a otras personas para futuras reparaciones.

Un saludo.