Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

ERROR 6 Aurora 6306

Seguir
Buenas tardes amigos del foro , estoy con un aurora 6306 que se le quemo el motor , compre otro lo coloque y todo muy bien , eso hace ya unos meses ahora el cliente me llama que no anda voy saco el motor y lo pruebo afuera todo funciona bien el tacometro cuando marcha mido voltage  limpie los contactos con limpia contactos pero me sigue marcando el error si me pueden dar una mano enalguna otra prueba que no este haciendo se lo agradezco , antes de pensar en cambiar la placa desde ya muchas gracias.


3 Soluciones propuestas

Compañero, verifico la placa si estaba en condiciones para que funcione con un motor nuevo?? Le puedo asegurar que el motor trabaja tan en paralelo con la placa que el daño en uno arrastra al otro, a la corta o a la larga, verifique en la placa estado de rele y el triack sujeto al disipador de aluminio. Saludos
  • Gracias Juan , ahora cuando lo traigan al taller la reviso y comento que encuentro , buena semana...

Estimado, están viniendo motores de muy mala calidad, especialmente en las segundas marcas de Drean. Estos presentan daños en el rotor luego de un tiempo de uso. Controle el motor al máximo de RPM, para verificar que no haya perdidas de aislacion. Saludos
  • Hola Luis , ok lo probé afuera al mango y marchaba bien lo que no hice fue medir la carcasa por si tenia perdida pero tenia conectada la tierra a la carcasa y el diyuntor no salto, gracias por tu aporte cuando lo tenga aca voy a hacer pruebas y lo comento, ya que estoy te consulto Luis , la placa de un Patriot 515 podra ser la misma que la de este aurora porque tengo una nueva de clavo , por si tengo que cambiarla ..

  • hace 1 año

    Avatar de luis38

    Estimado, si el motor al maximo de RPM forma arco electrico de un catbon al otro, es indicio de rotor defectuoso. Saludos

  • Hola Luis felices Pascuas para todos , ya lo tengo aca Luis mañana le saco el motor y pruebo nuevamente incluso voy a medir continuidad entre la ficha de la placa y la del motor, no me comentaste nada lo del cambio de placa que te pregunte antes , un abrazo chau..

  • hace 1 año

    Avatar de luis38

    Estimado, las placas son básicamente iguales. Pueden tener alguna diferencia en la distribución de los programas. Saludos

  • Ok Luis , buenas tardes ya solucione el problema del error 6, era obra de las cucarachas en la placa 3 pistas cortadas las uni y arme lo tengo lavando lo unico raro fue que cuando culmino el proseso de lavado y puso a desagotar me marco error 8 , pero el triac esta o no esta cortocicuitado , lo puse a enjuagar y termino con los enjuagues y el centrifugado final b ien , asi que lo puse a enjuagar de nuevo y lo esta ejecutando bien , no se que puede haber sido lo del error 8 , mañana lo pondre a lavar de nuevo y te comento un abrazo amigo..

  • hace 1 año

    Avatar de luis38

    Estimado, suele ocurrir cuando el motor esta pasado en el consumo, que al finalizar el centrifugado le acusa este error, por que el triac levanta temperatura. Saludos

SOLUCIÓN ACEPTADA
Buenas Luis , pense que podia ser por temperatura  hoy lo puse a lavar en el mismo programa que ayer el de algodon frio y ya termino el proceso todo bien asi que lo damos por SOLUCIONADO  un abrazo y gracia por tu ayuda..
Ver pregunta en English : ERROR 6 Aurora 6306