NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Candy caf 1706-12 no centrifuga

Seguir
Buen día , necesito de su ayuda ya que hace poco me inicio en el tema , mi problema es que mi lavarropas" Candy caf 1706-12 " no acopla para el centrifugado, hace todas las funciones bien , al momento de centrifugar pega como chicotazos para tomar velocidad y se corta y sigue girando lento , si alguien me puede orientar estaré muy agradecido


17 Soluciones propuestas

titilan las luces cuando no centrifuga , si lo hace , cuente cuantos titileos hace
Muchas grafías por responder der, no titilan las luces como si fuera un código de fallas, simplemente cuando quiere acoplar la velocidad de centrifugado no lo hace y sigue girando lento hasta terminar el ciclo
verifique nivelando la maquina , puede estar desnivelada , y no tomara altas revoluciones para centrifugar
Chquearé el nivelado , lo raro es que está en el mismo lugar donde funcionaba correctamente hasta que lo dejó de hacer
se dara cuenta , kitando la tapa trasera , kite la correa , y ponga en centrifugado , si el motor gira a altas revoluciones sin la correa , esta desnivelado
Disculpe la demora en responder gallorojocapacitor , quite la correa pero hace exactamente lo mismo .... quiere acoplar para tomar velocidad en el centrifugado , se corta y sigue a baja velocidad ...estando bien balanceado también
SOLUCIÓN ACEPTADA
entonces hay un problema , ya sea en la placa , tacometro del motor
Estimado, controle el funcionamiento del motor. Puede ser que este dañado el rotor y eso hace que el motor funcione "a los saltos". Saludos
Muchas gracias por aportar ... chequearé el motor
Buenas , como verán lo voy mirando con tiempo ... como se hace para chequear el taco metro ? Me parece que por ahí viene el tema. Gracias nuevamente
Estimado, puede probarlo de dos maneras:
1-Con un tester en la escala de resistencia, mida si le da continuidad y si esta varia al mover el eje del motor. Si lo hace esta bien.
2-Ponga a funcionar el motor y con el tester en la escala de ACV, debe registrar un valor que va en aumento en función de las RPM.
Saludos
Estimados , después de un pequeño viaje vuelvo al tema de mi lavarropas.
Siguiendo el consejo de Luis38 para probar el tacometro midiendo la resistencia, si varía al mover el eje , tendría que suponer que funciona bien y el problema estaría en la placa ? Muchas gracias por la paciencia.
Estimados , después de un pequeño viaje vuelvo al tema de mi lavarropas.
Siguiendo el consejo de Luis38 para probar el tacometro midiendo la resistencia, si varía al mover el eje , tendría que suponer que funciona bien y el problema estaría en la placa ? Muchas gracias por la paciencia.
Estimado, aun no probo el motor para suponer que es la placa. Hasta ahora sabemos que el tacómetro funciona, falta controlar el motor solo. Saludos
Lo he probado sin la correa y hace lo mismo , tendría que probarlo directo
Estimado, retire el motor y pruebelo o hágalo probar en un taller de bobinados, que ellos disponen de herramientas para probar si el rotor esta en buen estado o no. Saludos
Le he dado solución al problema , era la placa electrónica nomas ... muchas gracias por los aportes ..