FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.589 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Lavadora CANDY CO 127 DF no inicia ciclo de lavado.

Seguir
Buenas! gente. el problema es el siguiente, primero comenzó con que no centrifugaba, revise la bomba la encontré defectuosa  y la cambie. 
Al volver a encenderlo y seleccionar un lavado,cuando  inicia la carga el agua  hace un ruido (CLACK) y después vuelve a hacer un ruidito (CLACK) y se detiene, no inicia el ciclo del lavado.
No titila ninguna luz ni me arroja algún código de error, lo deje mas de 15 minutos ya que el contador sigue bajando.
Después saque el condensador para testearlo, lo hice con una lampara y 220v, como vi que la lampara se encendió lo tome como que funciona correctamente.
Al armar todo para volver a probar, seleccione el lavado, inició cargo agua, comenzó a girar el tambor, y al momento de centrifugar se paro. Lo apague cuando volví a intentar hizo como al principio,
cargo agua y se paro. Me imagine que si desarmaba todo nuevamente pasaría lo mismo, pero no, cuando lo vuelvo a armar sigue haciendo como al principio.
Entonces probé con la función de centrifugar únicamente, despide el agua pero corta y queda ahí sin centrifugar.

Alguna recomendación?

    3 Soluciones propuestas

    hola, si la unidad es de tarjeta electrónica revisa la tarjeta primero desde el procesador- driver- etapa de potencia, revisa que no se encuentre algun componente en mal funcionamiento, revisa el sensor del motor en caso de que lo tenga aveces falla el efecto hall y se detiene, chekea sulfatos y porotro lado revisa el presostato de la unidad recuerda que el presostato le endica a la tajeta o al relog cuando se encuentra llena o vacía la lavadora, otra causa puede ser el sensor de la puerta normalmente se activa cuando la unidad centrifuga y si no se activa la tarjeta desactiva el comando recuerda el sensor de la puerta es un simple interruptor nolmalmente abierto
    • hace 2 años

      Avatar de Lean Leyz

      Ahí deje hasta que se termine el tiempo me marco error E08... el tema es que aparentemente no tiene sensor de motor, las conexiones están bien no hay nada sulfatado, el presostato aparentemente anda bien porque carga agua normalmente y la expulsa también, lo único que no gira el tambor. Te puedo enviar un mini video del funcionamiento y los componentes por algun medio?

    • ya buscaste que significa el error

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Hola, desmonta los carbones del motor y comprueba si estan gastados.
    Saludos
    • hace 2 años

      Avatar de lusangor

      Hola, si has obtenido resultados, coméntalos , así aportarás información valiosa a este foro de ayuda. Saludos

    Hola! perdón por la tardanza, pero con el tema del trabajo se me complico este ultimo mes. Efectivamente eran los carbones! hace un rato lo arme y todavía sigue lavando sin problemas. Muchas gracias! es la primera vez que desarmo una lavadora así que gracias a ustedes pude solucionar el problema!