Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema lavarropas drean excellent 6kg

Seguir
Buenas, el lavarropas carga correctamente el agua, corta el presostato a nivel, gira el tambor 3 veces activa el presostato nuevamente y se para. No emite errores pero queda sin hacer nada. Cambie presostato, controle la manguerita del mismo , cambie la válvula de agua, controle el motor y sigue haciendo lo mismo. Lo único que me queda es cambiar la placa la cual no presenta manchas ni signos de deterioro.


4 Soluciones propuestas

Termina el programa q le colocas? Proba poner en centrifugado y ver si el motor gira para los 2 lados. Si termina el programa es xq debe de estar gastado un carbon y no tira error a veces
  • hace 1 año

    Avatar de exee_17

    No , como explique, lo encendes empieza a cargar el agua en forma normal llega a nivel , gira 3 veces hace ruido el presostato corta y no hace nada, queda tildado. Tendria q volver a cargar agua y girar nuevamente para continuar el lavado pero no hace nada ni emite alarma.

  • hace 1 año

    Avatar de tonga76

    Controla q llegue 220 a las 2 electrovalulas. Puede q cargue agua para el jabon pero no para el suavizante.

  • hace 1 año

    Avatar de exee_17

    La electrovalvula la probe en otro lavarropas y funciono correctamente.

  • hace 1 año

    Avatar de tonga76

    Pero controla q llegue 220 de la plaqueta a los conectores de la electrovalvula

Comparto el diagnóstico de Tonga. Parece tener problemas de carbones, ode inducido de motor.
  • hace 1 año

    Avatar de exee_17

    Probe el motor en otro lavarropas y funcionó perfecto hasta centrifugo

  • hace 1 año

    Avatar de ROBERTO BERENYI

    Hay motores que funcionan en un lavarropas, y en otro no. Y viceversa.

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola, si el motor funciona en otra máquina revisa los relés de la placa, saludos.
  • hace 11 meses

    Avatar de ROBERTO BERENYI

    Lo que no pude entender todavía, es porqué un motor, que no funciona en un lavarropas, sí lo hace en otro. Y si se pone el otro motor al primero, también funciona. O sea, los dos lavarropas funcionan, si se intercambian los motores. Eso me ha pasado ya en cuatro ocasiones.

Buen día la solución fue cambiar la placa y pedir a la empresa de servicio eléctrico que cambie de fase ya que había baja tensión en el domicilio y al colocar la nueva placa emitió ese error. Gracias a todos por sus aportes.