Foros | Webinarios | Blogs
 

Excellent Blue 8.12 p cuando enjuaga no deja de cargar agua

Seguir
Hola gente, es un Excellent Blue 8.12 p lo pongo en el punto 1 y todo funciona normalmente hasta llegar al enjuague carga el agua comienza a trabajar pero no corta la entrada de agua, sigue cargando, he cortado la corriente y para, pensaba cambiar la electrovalvula que dicen? gracias


3 Soluciones propuestas

Hola, bien puede ser problemas de electrovalvula, que su sistema estanco este defectuoso o bien ya seria cuestion de placa electronica que el triac que rige esta electrovalvula este con problemas. Saludos
  • hace 1 año

    Avatar de Jasxxx

    Gracias por la respuesta, y disculpe mi ignorancia a que refiere sistema estanco?gracias

  • Me refiero al sistema hermetico de la electrovalvula, en ocaciones el sarro y sedimientos que arrastra el agua de red perjudican la menbrana interna que ya no puede cumplir su funcion y queda "abierta" indefinidamente. Saludos

  • hace 1 año

    Avatar de Jasxxx

    Gracias, las electrovalvulas son genericas? porque tengo otro lavarropas y queria probar de cambiarla a ver que sucede

  • Si el encastre de ficha es igual, perfectamente las puede intercambiar y probar que resultados obtiene. Saludos

Si sólo lo hace en el enjuage, creo que es problema de programación. ya que si en los otros programas trabaja bien, no hay problema ni en electroválvulas ni en triac.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Estimado, para confirmar el origen del problema, controle si la electrovalvula que esta permitiendo el paso del agua esta energizada o no, (220VCA). Si tiene tension, se podria sospechar de la placa. Si no tiene tension y permite el paso del agua, esta defectuosa la valvula.
Lo extraño, es que no le de el error de sobrecarga al superar el nivel de agua. Seria interesante saber que ocurre si usted lo deja seguir el ciclo. Podria ser que al tratarse de un ciclo de lavado completo, esto sea parte del mismo, como ocurre con otras marcas que comienzan a funcionar, pero siguen cargando agua por unos momentos. Saludos
  • hace 1 año

    Avatar de favallpa

    Puede que yo no entienda la pregunta de JASXXXX pero si todo el programa funciona normalmente y sólo falla en el enjuage, no creo que sea problema de la electroválvula....... ¿?

  • hace 1 año

    Avatar de Jasxxx

    Hola Luis, gracias por contestar, cambie la electrovalvula, puse el programa en 14 (enjuague) y siguio cargando aun despues de empezar a trabajar, lo hizo a un nivel sobrepasando unos 5 cm el nivel inferior de la puerta ( sin carga, sin ropa) completo el ciclo normalmente.
    Ahora lo voy a probar con carga
    Una cosa que note en la electrovalvula que saque, es que una boquilla ( la del enjuague, creo) tenia un color tirando a ocre claro.
    Espero que todo vaya bien, gracias a todos por la ayuda, gracias

  • hace 1 año

    Avatar de luis38

    Estimado, puede ser parte normal del programa. Si fuese algo anormal, el lavarropas detendria el ciclo y le daria un mensaje de error. Respecto al color de la electrovalvula es normal. Las actuales difieren en el color a las mas antiguas. Saludos