NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Lavarropas Drean Fuzzy Logic Tech V1 No lava y no centrifuga

Seguir
Estimados
Antes que nada, buenas tardes. Soy nuevo en el foro.

Les comento que tengo un problema con mi lavarropas Drean. El tema es el siguiente, no lava ni centrifuga. LEs describo las fallas:

En el modo lavado, el motor gira para ambos sentidos, pero el actuador no hace funcionar el acople.

En centrifugado el actuador si funciona, pero el motor no gira para ninguna lado.

Las pruebas que realice son las siguientes:

Probe el actuador y la bomba de desagote directo a 220 V y ambos funcionan sin problemas

Medi las bobinas del motor, no recuerdo de memoria los valores, pero estaban el 60 mas o menos, y los otros dos juegos de cables me dieron cerca de los 25. (es un motor de tres cables)

El blocapuertas lo probe directo a 220V, y conecte un lampara en el neutro y el comun (no trabo ni funciono la lampara), lo que hice en este caso, fue puentear directamente el blocapuertas y volver a probar el lavarropas, pero igualmente no funciono.

Que puede ser el problema? les agredecer si pueden orientarme.

Muchas gracias.

    15 Soluciones propuestas

    Hola FRAN.
    En algunos modelos de lavadoras.
    No se debe de puentear el blocapuerta.
    Tendrás que comprar y colocarlo para probar si funciona el centrifugado.
    ATTE JL ELIGIO B
      Hola JL
      Muchas gracias por el dato.

      En relacion al lavado tambien puede ser por el blocapuertas? o debe ser otro el problema?


      Gracias
      Saludos.
        Hola FRAN.
        En el lavado.
        Revisar si la polea de la transmisión gira con facilidad.
        ATTE JL ELIGIO B
          JL
          En el lavado, el motor funciona y gira normalmente. Lo que no funciona es el actuador.

          Pero el actuador en 220 directo funciona bien. Aunque igualmente compre uno y lo sustitui.


          Eso es lo que me tiene desorientado.
            Hola FRAN.
            El actuador sólo funciona en el centrifugado.
            No funciona en el lavado.
            ATTE JL ELIGIO B
              aaaaaa

              Eso no lo sabia...,,pero ahora me desorientie mas.....ya que el motor gira para ambos lados....pero el tambor ni se mueve...... Triste
                como le indica el colega , el termoactuador solo funciona en el centrifugado y el tambor no debe moverse en el lavado , solo debe girar , la turbina

                para esto sirbe el termoactuador , para acoplar el embrague con la polea dentada y asi gira el tambor solo en el centrifugado
                  Muchas gracias por la respuesta.

                  Ya entendi el funcionamiento. Estoy desarmando todo, el lavarropas, ya que al funcionar el motor, no gira la turbina, queda estatica. Movi la turbina con la mano y gira loca.

                  Estoy tratando de desarmarlo, con cuidado, no quiero hacer macana.

                  Les aviso como voy avanzando.
                    Amigo, es muy comun que las estrias de las arandelas que van colocadas en la polea se "barran" y por lo tanto la turbina no se mueve, controle ese punto. Comente. Saludos a los colegas
                      Gracias Juan!

                      Estoy desarmando y me quede en la mano con un pedazo del eje (de la parte que agarra el agitador)...fui a la casa de repuestos y el eje se vende entero...

                      El tema es que no puedo sacar el eje....hay trabas internas o algo?
                        Amigo, si se refiere al eje de la turbina, este sale por dentro del tambor luego de unos golpes por el lado de polea y tal vez sea necesario una extencion para poder quitarlo y es cierto lo que Ud dice se vende el conjunto completo (eje de lavado mas eje de centrifugado) va tener que comprar el jgo y si el eje de centrifugado esta bien solo cambiar el de turbina que se coloca a la inversa de como lo quito y guardar como repuesto el eje sobrante cuando tenga problemas de rulemanes en el centrifugado. Saludos
                          Gente, mil disculpas que no respondi nuevamente. Es que anduve con un problema personal. Pude desarmar todo completo y compre los repuesto. Pero todavia no arme nada. Este fin de semana lo armo y les comento.

                          Nuevamente muchas gracias.
                          Saludos
                          Franco.
                            Muchachos
                            Les comento que hoy termine de armar el lavarropas. En lavado funciona de 10! pero en centrifugado tengo un problema. Cambie el bloca puertas y ahora si funciona el termoactuador (cosa que antes no funcionaba), pero el motor no arranca en esa funcion. Se me habra quemado algun componente de la placa?


                            Espero que alguien pueda orientarme.


                            Mjuchas gracias.
                            Saludos
                            Franco.
                              Muchachos, dos cosas:

                              Tenia un monton de calzones sucios, asi que los puse a lavar. El tema es que funcionaron todos los ciclos, enclusive el centrifugado. Asi que ya funciona!

                              La otra es que los califique mal, fue sin querer. Despues si alguien me dice si se puede editar la calificacion.


                              El unico problema es que puse mal las gomitas que sostienen el tacho....quedo como suelto, asi que mas que seguro las puse como el tuje....jejejeje....asi que ahora las acomodare.


                              Muchas gracias a todos!
                              Saludos.
                              Franco.
                                SOLUCIÓN ACEPTADA
                                Hola FRAN.
                                Así ésta bien la calificación.
                                Sólo falta cerrar la pregunta cómo solución.
                                Dar la solución a quién tú creas conveniente.
                                ATTE JL ELIGIO B