NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Drean Excellent Blue 8.12 Error 2 (Agua)

Seguir
Buenos dias amigos del foro, tengo una lavarropas Drean Excellent Blue 8.12 el cual me marca error 2, segun el manual es un problema con una electrovalvula, al encender el lavarropas eligiendo un programa de lavado comienza a llenar, como siempre lo hizo, pero carga un poco mas de agua de lo normal y corta dejando en el display err2, por lo que leí y comprobé, corta xq se alcanza el mayor tiempo de carga de agua q son 5 minutos, la presion del agua fue siempre la misma, incluso, repito, carga agua normalmente, es como si no detectase que el nivel necesario ya fue alcanzado, la verdad que le limpie el filtro de entrada, chequeé que el agua venga bien... pero no se que puede ser y me quiero asegurar antes de salir a comprar un repuesto que no se si hace falta o no. El aparato tiene 2 años y está fuera de garantia, lo aclaro por las dudas. Gracias y que tengan una excelente semana.

5 Soluciones propuestas

Amigo, es comun que la manguerita que sube del tambor al presostato se suelte o bien este agrietada o floja en sus encastres, no permitiendo una buena presion de aire para que corte el presostato. Controle ese punto y comente. Saludos
Bueno, te comento un poco...
Anoche desarme el lavarropas, la manguera q va a lo que calculé que es el presostato estaba suelta, la conecté y lo encendí... el problema siguió.
Miré que la manguerita esté destapada y estaba bien, después se me ocurrió encenderlo y mantener una presión en el presostato soplando por la manguerita, y llegando a la presión necesaria cortó la entrada de agua y comenzó el proceso de lavado...
Hay algo que falla, por lo que yo creería es como si la manguera q va al presostato estuviese tapada, pero el agua pasa y soplando el aire tambien, hoy voy a desarmar toda la parte de salida de agua del tambor y mirarlo... pero se te ocurre algo q sea diferente a eso asi lo miro?

Muchas Gracias.
Saludos.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Controle los encastres que no esten flojos o la manguerita misma que no este pinchada. Saludos
Bueno, anoche, despues de haber controlado todo y seguir con el problema, se me dio por soplar la manguera hacia el tambor con el tambor cargado de forma que al intentar el agua volver a subir genere una presion suficiente para activar o desactivar el presostato. Por lo que soplé un poco, presione la manguera para que no pierda la presion y la conecté nuevamente al presostato, seleccioné un lavado largo y lo hizo prefectamente, hoy lo voy a probar bien dado que tengo bastante que lavar XD

Muchisimas gracias por la ayuda, un abrazo grande.
Buenas, me pasó hoy. Se que es tonto. Pero me di cuenta que la manguera de desagote tiene que estar por sobre el nivel de la carga del lavarropa.  Por ahí a alguno más le pasó