Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Lavarropas gafa aquarius 7500 inox no lava y rebalsa

Seguir
Tengo un lavarropas gafa 7500 inox que carga agua y no corta por lo tanto rebalsa. Le cambiamos la plaqueta hace pocos meses y ahora cambiamos las electrovalvulas y el presostato .el problema es que sigue rebalsando y no lava. Lo mas raro es que a veces lava bien pero el 90%de las veces rebalsa. Que puede ser que este fallando?


  • hace 1 año

    Avatar de Natalia Chillemi

    Lo probamos y sigue igual.carga y carga agua y rebalsa. Despues si pongo el centrifugado solo funciona bien. El problema es que no lava porque no para de cargar agua.
    La manguerita es nueva tambien ,la cambiamos junto con el presostato y electrovalvulas. Estaba sucio el piquito de la salida de la camara de aire. Que otro problema puede ser?

  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    Natalia._La cámara de aire tiene una entrada al ras de la base interna de la tina de plástico._Si esa entrada está bloqueda con sarro o el interior de la misma cámara, aún la anomalía persiste._Con la tina vacía procede a desconectar nuevamente la manguerita del piquito._Programa la etapa del lavado y observa si sale agua por el piquito._De no salir se evidencia un bloqueo a la entrada de la cámara de aire y necesitarás una guaya o cable acerado para limpiar internamente esa cámara a través del piquito._Debes tener exremo cuidado en caso de salir agua por el piquito, de no mojar motor,......

  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    ...ni el drain motor ni nada eléctrico._Debes estar segura que a ambos extremos de la manguerita exista un buen sello para que el aire a ser retenido en su interior no se pierda._Has la prueba y comenta que has encontrado._Gracias y Saludos.

  • hace 1 año

    Avatar de Natalia Chillemi

    Probamos y no sale agua x el piquito de la camara de aire.limpiamos con un cable acerado las 2 entradas de la camara de aire. Colocamis la manguerita y sellamos bien. Aun asi no corta la carga de agua.

  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    Saludos Natalia._¿Logra salir un buen caudal de agua por el piquito luego de usar el cable acerado?_Allí está la clave para que el presostato funcione como corresponde._Si sale una cosa mínima de agua por el piquito, la cámara de aire aún está bloqueda con mucho sarro._Usa agua calienta hasta unos 60 ºC que cubra hasta el piquito para ablandar el sarro y con la ayuda del cable acerado seguir limpiando bien el interior de la cámara de aire._Volver a probar._Gracias y Saludos.

  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    Natalia:-Para estar 100% seguro que el diafragma del sensor del nivel de agua está bien, solo tienes que soplar por el extremo libre de la manguerita semitransparente hacia el presostato electrónico de manera suave y sostenida._De esa manera deberás escuchar un sonido como clic (estando apagada la lavadora) que indica que el diafragma está bueno._De no escuchar nada, el diafragma está roto._Puedes probar con ambos presostatos electrónicos._Gracias y Saludos.

  • hace 1 año

    Avatar de Natalia Chillemi

    Ahora lava bien la ropa pero al centrifugar se detiene en 06 . si solo lo programo para centrifugar primero sale 12 ,seguidamente el 07 y al llegar a 06 se detiene dejando la ropa mojada. Creo que es la plaqueta....

  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    Natalia.-Efectivamente luce que es la plaqueta.-Hay un componente electrónico que tiende a fallar después de cierto tiempo y con reemplazarlo se logra resolver la falla en la plaqueta.-En los actuales momentos estoy conectado con otro equipo que no es el mío y no dispongo de esa información._Hay temas relacionados con el error 07 y 22 así como el 06 donde explican sobre esa falla en particular.-Veré si para mañana logro ubicar uno de esos temas para leer y familiarizarte al respecto o reemplazar la plaqueta._Gracias ySaludos.

  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    Natalia._Te dejo enlace con dos posibles soluciones de las cuales una de ellas está a tu alcance ejecutarla y la otra con la ayuda de un técnico electrónico en reemplazar el capacitor del cual comentan:

    https://yoreparo.com/electrodomesticos/lavadoras/gafa/preguntas/1442609/lavarropas-gafa-fuzzy-logic-7500-con-error-7-y-22

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Saludos Natalia Chillemi.

Es posible que la cámara de aire en la tina de plástico relacionada con el presostato electrónico estén su entrada y salida bloqueadas con sarro, 

http://i.imgur.com/oPiJZ1Q.png

lo que impide que el aire fluya hacia el sensor del nivel de agua para una vez alcanzado el nivel deseado las electroválvulas cesen sus funciones y se de inicio la etapa del lavado.

Al limpiar esa cámra de aire quedará funcionando normalmente otra vez:

http://i.imgur.com/1iCjS8t.png


Otra posibilidad es que la manguerita semitransparente relacionada con el sensor del nivel de agua tenga uno o ambos extremos holgados,  dejando escapar el aire.  O si la misma manguerita tiene alguna fisura también dará lugar a esa irregularidad.

Si el presostato viejo tuviese su diafragma interno roto,  sería una razón también para ese tipo de anomalía.  Pero dado que lo reemplazastes y persiste la falla,  se deduce que ese sensor del nivel de agua viejo aún está bien.

Revisa y comenta al respecto.  Gracias y Saludos.
  • hace 1 año

    Avatar de Natalia Chillemi

    Gracias!

  • hace 1 año

    Avatar de Natalia Chillemi

    El piquito de la camara de aire que va conectado a la manguerita semitransparente estaba muy sucio. Ahora vamos a probar el lavarropas. Muchas gracias!!