FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.688 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

lavarropas longvie ls 4817 no centrifuga

Seguir
Buenas. tengo un pequeño problemita con el lavasecarropas longvie ls 4817. El mismo funciona correctamente hasta que llega a la etapa de centrifugado el cual no se inicia. Al parecer la bomba de desagote (que funciona correctamente ya que desagota rápidamente el agua  del tambor)  sigue funcionando e intentando chupar y expulsar agua cuando ya no tiene  mas  según comprobé al quitar el tapón.
- Ya le quite la correa para ver si arranca el motor sin hacer tanta fuerza pero sigue sin centrifugar (x q leí que quizas sea el capacitor)
- También cambié los carbones al motor.
- Al presostato lo soplé por la manguera y hace un click o sea que creo que funciona bien. 
- El programador mecánico (de muy dificil acceso)  a simple vista no tiene ninguna ficha desconectada o sulfatada, no se los contactos internos porque  no me animo a sacarle las fichas y reconectarlo luego. . 
- Observé la plaqueta y a simple vista no tiene pistas dañadas ni tampoco capacitores sulfatados o explotados 
-El motor nunca olió a quemado como para pensar que esta dañado. 
Cual les parece que pueda ser el problema amigos?  Desde ya gracias por sus aportes.

    4 Soluciones propuestas

    Hola
    Prueba el motor directo, como dice en siguiente tutorial,picando en el enlace........https://pcdn.piiojs.com/i/jssywl/v,alpha-1.0.7,vw,655,vh,0,r,0,pr,1,wp,1/http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fbie6wvu.png
    Ya comentas, suerte
    • hace 1 año

      Avatar de roli el ratón

      Muchas gracias lusangor, lo pruebo esta tarde conforme al instructivo que enviaste. Solo te consulto y disculpá la ignorancia, es necesasario que quite el motor de la lavadora o puedo probarlo allí mismo quitando solo la correa? gracias de nuevo

    • hace 1 año

      Avatar de lusangor

      lo puedes probar montado, pero quitale la correa transmisora, el motor trabajara a max. velocidad

    Hola, si no me equivoco ese modelo tiene una pequeña plaqueta al costado del programador que es la que comanda al motor, comentame si gira bien a velocidad de lavado y si luego de cargar agua al nivel corta bien y comenza a lavar, saludos!
    • hace 1 año

      Avatar de roli el ratón

      Hola buen día, si tiene esa plaqueta cubierta con una tapa plástica de color blanco que retiré y de una simple observación no presenta daño visible. El lavado lo hace perfecto, también corta al llenarse de agua sólo que no centrifuga cuando llega el momento y la bomba de desagote pareciera que quiere seguir quitando agua cuando ya no hay mas. El motor solo gira un par de veces cuando acomoda la ropa al final pero no hace el centrifugado. Gracias por tu respuesta.

    • hace 1 año

      Avatar de ElectroSUR

      Por lo que comentas todo apunta a esa plaqueta que te mencione, pero por si las dudas revisa que no este accionado el switch de exclusion de centrifugado, se encuentra en el panel frontal del lavarropas y tiene por dibujo un caracol tachado con una cruz, saludos!

    Hola, que la bomba siga trabajando luego de expulsar toda el agua, no tiene de que preocuparse por eso, asi es el programa, ya que centrifugando el agua remanente sale expulsada por la bomba de descarga. Su problema es que no gira el motor en centrifugado, aparte de lo que le han aportado controle conectores y cableado en buen estado, estos son causa frecuente de una mala señal y de que uno de varias vueltas al problema sin encontrar la falla, tengalo en cuenta. Saludos
    • hace 1 año

      Avatar de roli el ratón

      Muchas gracias por el comentario, pensaba que algo tenía que ver el tema de la bomba. Me voy a focalizar entonces en el motor haciendo la prueba sugerida y en los conectores que me has mencionado. Comento que acabo de ver que la prueba del motor se puede hacer con una batería así que eso es lo que voy a hacer ya que conectándolo a 220 directo arranca muy fuerte y puede producir algún daño, además del temor que de por si me genera la electricidad. luego comento.

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Estimado, si lava normalmente, creo que se puede descartar al motor como origen del problema. Si realiza el acomodamiento previo al centrifugado y allí se detiene, puede ser que el Relay de la placa que conmuta entre lavado y centrifugado este dañado. Saludos
    • hace 1 año

      Avatar de roli el ratón

      Buen día, ayer no tuve tiempo de probar el motor y hoy tampoco podré hacerlo pero mañana me saco la duda con el motor con la prueba que propuso lusangor. En cuanto al relay que mencionás vos Luis, tenés idea de su ubicación? hay alguna forma de probarlo o sólo reemplazándolo? Gracias Luis por tu colaboración. Saludos.

    • hace 1 año

      Avatar de luis38

      Estimado, normalmente la placa posee dos relays. Uno es el inversor de marcha y el otro es el de lavado y centrifugado. Saludos

    • hace 1 año

      Avatar de ElectroSUR

      Repito, te fijaste que no este presionado el boton de exclusion de centrifugado?

    • hace 1 año

      Avatar de roli el ratón

      bueno después de unos días de probar carbones, motor, capacitor de arranque, bomba de desagote, presostato, etc. opté por comprar ($1150 en argentina) la plaqueta que contiene los dos relay que me sugirió Luis 38 y ahora el lavarropas funciona correctamente. El problema estaba en dicha plaqueta, y muy posiblemente en el relay que aludió Luis, no puedo asegurarlo porque cambié la plaqueta completa, pero considero esta la mejor solución. Gracias a todos los que colaboraron y especialmente a Luis38!!!