FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.565 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

mi lavadora mabe no lava y no centrífuga

Seguir
Mi lavadora no lava ni centrífuga solo llena el agua y cuando va a empezar a lavar solo se apaga y parpadean los foquitos y

    28 Soluciones propuestas

    Empieza por revisar el sensor de peso, esta en la polea del motor, revisa el estado de los cables y aprovecha para verificar si esta botando agua por el centro de la transmision, revisa y comenta
      Hola, fijate cuantas veces parpadean los leds, de acuerdo a eso leer el libro del usuario si lo tiene en la parte de codigo de errores, te dira que puede ser... saludos ( tenes que especificar modelo de lavadora)
        A menudo la razón por la cual no lava se debe a falla en sensor de velocidad (alojado debajo polea del moto) ry el porqué de que no centrifuga es por daño en swicht de tapa.
        Revise ambos componentes y revise posible fuga de agua entre sello de tina,banda floja o desgastada y el cableado ya que este puede estar con sarro o con terminales sueltas
        ¡¡¡¡saludos¡¡¡¡¡

        No se olvide de VALORAR respuesta..
          Ya le cambie el sensor q esta alojado en el motor ..y sigue haciendo lo mismo q otra cosa podrá ser ..q crees los leds solo parpadean sin un número de veces solo prende y apagan lavadora es una id sistem 4.0 de 14kg y para echarla andar solo en el tiempo solo en el segundo 11 donde marca el tiempo x q si le pongo en otro tiempo de lavado no se puede echar andar nisiquiera llena ni responde.
            Ya le cambie el sensor q esta alojado en el motor ..y sigue haciendo lo mismo q otra cosa podrá ser ..q crees los leds solo parpadean sin un número de veces solo prende y apagan lavadora es una id sistem 4.0 de 14kg y para echarla andar solo en el tiempo solo en el segundo 11 donde marca el tiempo x q si le pongo en otro tiempo de lavado no se puede echar andar nisiquiera llena ni responde.
              mira puéde ser dos cosas el serenoide es cuando llena la lavadora y se deve escuchar un clik y empieza a lavar si no se escucha checalo
                Si se escucha como se fuera a empezar a lavar gira una vez y ya se para y ya no ase nada si la quiero echar andar para q llene la tengo q desconectar y cuando termina el llenado gira una vez y ya vuelve a acer lo
                  bueno checa que la banda este ajustada ni muy floja ni muy apretada checalo y avisas
                    La banda esta bien oyes me comentaron q en este tipo de lavadoras se presenta este problema y q el sensor de velocidad y ya lo cambie y me dicen q entonces es el selector crees q pueda ser eso???????
                      okey el selector ese casi nunca se descompone por es como un sensor pero el esta fijo hay muy pocas posibilidades que no funcione otro detalle que queda es checar el capaciror que no funcione y no manda fuerza al moto checalo
                        okey el selector ese casi nunca se descompone por es como un sensor pero el esta fijo hay muy pocas posibilidades que no funcione otro detalle que queda es checar el capaciror que no funcione y no manda fuerza al moto checalo
                          Hola q tal no e podido con la lavadora espero y este vídeo pueda servir
                            puedes tambien cambiar los triacs de la tarjeta puedes poner el BTA24 600BW
                              pruebe haciendo un puente en el blocapuerta , esta lleva 3 cables , uste hara un puente en los 2 cables colores blanco/negro y negro , al otro que keda lo aislara con cinta , ese debe ser de color , naranja o blanco
                                Ya cheque el blacapuerta y si sirve la verdad ya no se q aser
                                  ponga la lavadora apoyada en la pared , y usted desde abajo , cuando ponga en lavado , vera que el solenoide se activa , en centrifugado este se desactiva
                                    Hola CLAUS. Lo primero que yo haría es estar seguro que el motor sirve. Si no sirve el motor. Por lógica no va a funcionar la lavadora.
                                    Saludos a todos. Que tengan una excelente tarde.
                                    ATTE JL ELIGIO B
                                      Hola amigo Claus, tu falla se encuentra dentro de tu tarjeta , el voltaje que sale hacia el sensor de velocidad ,no esta presente,por eso hace la falla de sensor dañado,aunque este nuevo, lo primero que tienes que revisar es una resistencia en la tarjeta ,que es la R 7 de 220 ohm, esta resistencia es en muchos casos la causante de esta falla ,si la encuentras abierta osea que no marque nada cambiala, aunque le pongas una resistencia mas grande pero que sea de 220 ohm, suerte y comentas y valora a todos los colegas que te estan aportando sus comentarios, Idea
                                        Hola ..me puedes orientar por donde queda esa resistencia en la tarjeta?
                                          Hola me podrías mandar otra vez te repuesta x q la q m mandaste no la puedo ver gracias
                                            Lo mejor es llebarlo a un tecnico de tu confianza
                                              Hola amigo Claus 2014, la resistencia R7 esta en el extremo izquierdo bajo, esta en la esquina izquierda de la tarjeta, es la primera resistencia ,ahi dice R7, esta a la altura del transformador ,pero de la otra cara, es donde marca el lapiz, suerte y comentas.,
                                                Saludos:
                                                Claus, Cambia el capacitor. Es de 45 a 50 microfaradios. Suerte
                                                  escuchas cuando entra el solonoide se escucha como un clamp si no escuchas este sonido quiere decir que el solonoide no esta trabajando
                                                    Hola para mi es la tarjeta del selector, sacala y limpiala, saludos
                                                      cesarmilenariotecnico escribió:
                                                      Hola para mi es la tarjeta del selector, sacala y limpiala, saludos


                                                      Este es un tema de hace más de 3 años y seguro ya lo solucionó o tiró la lavadora..

                                                      Saludos!!!
                                                        Disculpen tengo un caso parecido con una Mabe 17kg idsysten4.0 
                                                        la lavadora se llena de agua solo que no lava y al querer centrifugar tira el agua pero no gira solo zumba. Ya le cambié l sensor de velocidad y el capacitor que puede ser espero me ayuden
                                                          Buen día a todos, tengo un problema con mi lavadora mabe LMA113PBE la he probado con dos tarjetas y tiene el mismo comportamiento, antes de comenzar a centrifugar entre los terminales de conexión del sensor de velocidad hay aproximadamente 25VDC, cuando activa el sensor la tensión baja a 18VDC aprximadamente y cuando el motor comienza a girar, esta tensión baja a unos 16VDC aproximadamente; justo después de eso pasan unos 5 o 10 segundos, se apaga el motor y comienzan a parpadear los LEDs de centrifugado y encendido (para que deje este comportamiento hay que desenchufar la lavadora). Debido a que ese comportamiento lo hace con las dos tarjetas, estoy pensando en que el sensor de velocidad está muy alejado del imán (más de 5 mm), entonces, ¿a qué distancia del imán debería estar?, adjunto fotos tomadas el día de anoche.Gracias de antemano por la ayuda brindada

                                                          http://i68.tinypic.com/302nwg5.jpg​​​​​​​http://i68.tinypic.com/302nwg5.jpg

                                                          http://i64.tinypic.com/14brpes.jpg

                                                          http://i66.tinypic.com/344txzs.jpg


                                                          ​​​​​​​http://i68.tinypic.com/302nwg5.jpg