FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.241 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

tarjeta bloqueada

Seguir
amigos muy buenas noches tengo una lavadora whilpool modelo 7ewtw1715yw0 que esta teniendo problemas para llenar le doy encender y comienza a llenar agua por lo menos 3 o 4 segundos y luego se enciende el botón rojo de bloqueo de la tapa y comienza a sonar como que se energiza el suiche de la puerta y para se energiza y para y así asta que comienza de nuevo a llenar y al mismo tiempo empieza el botón rojo a parpadear y hace el mismo sonido como a energizar el suiche y corta se energiza y corta mi pregunta es que estará pasando el problema sera de la tarjeta o esta des programada

de antemano mis agradecimientos si alguien le a sucedido o tiene conocimiento de que puede estar pasando o como chequearla para su reparación

    11 Soluciones propuestas

    Hola fredy por internet hay videos de como entrar a modo de calibracion de estas
    lavadoras, y el auto diagnostico, y codigo de error, saludos y buena suerte.
      FREDY oye por lo que te entendi esas lavadoras en cierta forma asi trabajan primero accionas encender gira la tina se detiene, activa el sw de tapa entra poca agua se detiene se desbloquea la tapa , se activa la tapa entra agua etc etc, PERO que mas hace la tuya?oye y la trae el sistema de ECO BOOST es todavia un poco mas lenta dejala trabajando que realize su ciclo si es que lo hace SUERTE
        rojas25 el problema es que el agitador no gira solo inicia como a llenar y luego el led rojo se activa y luego se desactiva y así sucesivamente tendra problemas en el actuador o sera falta de lubricar el actuador no se que sera le puse otro suiche y sigue lo mismo
          fredyrestrepo escribió:
          rojas25 el problema es que el agitador no gira solo inicia como a llenar y luego el led rojo se activa y luego se desactiva y así sucesivamente tendra problemas en el actuador o sera falta de lubricar el actuador no se que sera le puse otro suiche y sigue lo mismo
          oye pero si llena completo la tina ? tu observas que las aspas no giran , tu equipo trea el eco boost? , no creo que el actuador sea pero no esta por demas lubricar el actuador es para embragar el engrane para el centrifugado , ya observaste en internet como se calibran estos aparatos lo primero es entrar al modo de prueba manual ami me da mucho rssultado es prueba SUERTE
            le di modo de prueba y me da falla 5 error 1 cual sera este error no e podido encontrar el manual de servicio como lo consigo me colaboras con esto te agradezco
              . Hola. Cuando cambias algo en esta lavadora, o se te bloquea , tienes que calibrarla de nuevo. Te explico :
              MODO DE CALIBRACIÓN
              Es importante acceder a este menú siempre que se haya reemplazado alguno de los

              siguientes componentes: Tarjeta de control, tina,
              motor, actuador, suspensión o capacitor.
              Si no se calibra la lavadora el ciclo de lavado será pobre o insuficiente. En esta página te descargas el pdf y te explica como es. www.eltallerdelectronica.com/wp-content/.../MANUAL-WHIRPOL.pdf. Tambien tienes videos en youtube que te orientan. Comenta como te ha ido .Saludos
                FREDY f5 e1 es falla en interruptor de tapa, no lo detecta o no lo reconece la pcb. o el cliente activa la lavadora con la puerta abierta, este tipo de equipos almacena las fallas que ha tenido y por eso te manda por medio de los led la informacion , primero entra al modo de prueba manual, y prueba cada elemento, despues entra al modo de calibracion , el compañero que te informa que cuando cambias cualqier elemento de este equipo debes de calibrar es cierto SALUDOS no recuerrdo el nombre cuando cualquier elemento falla lo detecta la pcb, y te indica que es falla calibrando en ocasiones se resuelve, SUERTE
                  amigo rojas25 definitivamente es el interruptor de la tapa le doy modo calibración y después nuevamente le doy modo de prueba manual y el led rojo que es el bloca puerta no enciende voy pasando la perilla y llena agua fría la nuevo llena agua caliente y de ay nada mas es por el suiche ahora mi pregunta es que estará pasando con el suiche no lo reconoce o estará malo hay forma de repararlo o como checar para descartar lo por completo
                  la duda es tengo 2 interruptores el primero me da el error de el led rojo parpadea osea prende y se apaga prende y se apaga y el segundo no alumbra el led rojo toces no se que hacer le agradesco me colabore
                    fredyrestrepo escribió:
                    amigo rojas25 definitivamente es el interruptor de la tapa le doy modo calibración y después nuevamente le doy modo de prueba manual y el led rojo que es el bloca puerta no enciende voy pasando la perilla y llena agua fría la nuevo llena agua caliente y de ay nada mas es por el suiche ahora mi pregunta es que estará pasando con el suiche no lo reconoce o estará malo hay forma de repararlo o como checar para descartar lo por completo
                    la duda es tengo 2 interruptores el primero me da el error de el led rojo parpadea osea prende y se apaga prende y se apaga y el segundo no alumbra el led rojo toces no se que hacer le agradesco me colabore
                    mira deconecta el j15 checa entre el 1 y 3 y tebe de dar 90 160 ohms 3 y 4 cero 3 y2 cero ahora con el que te marca error colocalo de nuevo y calibraro ten en cuenta que cada vez que desconectes algo cualquier cosa enseguida la maquina te manda error aunque no este mala la pieza desconectas y calibras es la clave, pero en el modo manual debes de identificar si funciona o no checalo varias veces, se puede abrir trae una pequeña bobina y unos platinos, en la bobina lleva un embolo con un pivote que se cabia de un lado a otro, pero coloca los dos bueno en su tiempo , metete modo manual prueba, ok metete a calibracion y prueba, si desconectas y no calibras no funcionara, repito cada vez que dsconectes un elemento hay que calibrar, a mi me da mucho resulado las preubas manual SUERTE
                      definitivamente estan dañados los dos swich de tapa prueba con otro
                        de todas formas prueba el actuador modo de prueba tacometro des pues del menu es el punto 9
                        gira la tina despacio y los led se encenderan uno x uno ssi lo hace esta bueno no eche en saco roto esa prueba es mejor descartar