Foros | Webinarios | Blogs
 

Lavadora MABE, llena pero no lava.

Seguir
Buenas tardes, mi lavadora es marca Centrales, pero la tarjeta electrónica es MABE, la lavadora llena bien y cuando va a empezar a lavar se detiene y comienzan a apagarse y prenderse los testigos luminosos, también saca el agua y cuando va a empezar a exprimir pasa lo mismo, en el FORO vi la respuesta a una pregunta parecida y le cambie los TRIACS Ref. Q6016RH4, y sigue con el mismo defecto, necesito el favor y me ayuden a solucionar, gracias por la atención.
Atentamente:
harkercito
Bogotà, Colombia..


6 Soluciones propuestas

Hola Carlos Alberto
Inicialmente el problema no lo puedes canalizar con la tarjeta.
Existen varios factores relacionados con tu falla como por ejemplo:
1-el sensor de velocidad que esta ubicado en la carcasa del motor, este puede estar dañado o el conector y el cableado estar sulfatado.
2-Si tu lavadora es de solenoide o flotador o thermo actuador ( cosa que no has mencionado) puede existir avería en uno de estos tres elementos.
3-Banda suelta o reventada
4-Capacitor deficiente o suelto o terminales sulfatadas
En fin, comenta y suministra la mayor información posible para dar con tu falla
Saludos
Don Jorge Luis buenas tardes, le agradezco su respuesta, haber le cuento, la correa esta bien, el capacitor esta bien, lo del Sensor lo voy a revisar, si esta dañado sera que lo puedo directo?
lo que me pregunta, de si es con solenoide o flotador se refiere al nivel de agua? espero su respuesta mi señora esta disgustada porque no la e puesto a funcionar, gracias por su atención.
Hola Carlos
No te preocupes todas las mujeres quieren las cosa para ya, y si es Rola mas todavía, la mía es Paisa, aunque yo soy Costeño
Bueno tu pregunta sobre si se puede puntear el sensor, RESPUESTA= NO
Lo del flotador o solenoide, te fijas en la parte de abajo de la lavadora, si existe algún otro componente al lado de la bomba, que esta conectado con dos cables (rojo y gris) ese es la solenoide. Si no la tiene entonces puede ser de flotador.
Te envió una foto del sensor de velocidad, este esta ubicado en el motor y del solenoide
Listo Don Jorge, el Solenoide es el de la foto y lo vi funcionar, el sensor lo estoy revisando, aunque no se como lo debo probar, los cables están bien, si, tiene algo de oxido lo voy a limpiar y vuelvo y pruebo, si hay que comprarlo se consigue fácil? ya voy a probar, gracias.
Don Jorge quiero probar el solenoide, que voltaje debo meterla? gracias.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola carlos
La solenoide no se puede probar con corriente alterna, o sea no se le ocurra meterle corriente, existe un chequeador para eso.
Lo que si puedes es chequear el el fusible térmico que trae por dentro este bueno, eso lo puedes probar con un multimetro o texter en continuidad. El otro componente que trae es un Diodo, primero se debe desconectar en uno de sus extremos para chequiarlo en escala de Diodo.
Uno de los reglamentos del foro es valorar las ayudas recibidas. Por favor valore y comente los resultados recibidos.
Saludos desde Rionegro Antioquia