NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

lavadora carga agua sola

Seguir
Hola, tengo una lavadora daewoo nanosilver modelo:dwf-850xp, y les paso a contar toda la situacion:
el dia de ayer mientras estabamos lavando la ropa sentimos un leve olor a quemado, tras seguir el olor miré tras la lavadora (que estaba sin la tapa por trabajos hechos hace unos meses) y vi los dos cables (azul y rojo) que llegan a una especie de bomba que esta antes que el agua salga de la lavadora haciendo contacto entre ellos y quemando el plastico que los rodea, apague la lavadora, la desconecte, saque ambos cables de donde estaban conectados, les puse un poco de cinta aislante a cada uno, los volvi a conectar en la posicion exacta en la que estaban, y ahora cuando prendo la lavadora empieza a cargar agua y al mismo tiempo expulsarla sin que yo haya iniciado ningun proceso. Cambie a agua caliente, pues pense que era problema de la entrada de agua, y lo mismo. Luego desconecté la bomba donde estaba el corte, prendi la lavadora y ahi no carga agua, pero como esta desconectada la bomba, cuando llega al proceso de enjuage se queda parada pues no puede botar el agua. Lo que hemos tenido que hacer para lavar es lo siguiente, desconectar la bomba, iniciar el proceso y cuando llega a enjuague la apago, le conecto la bomba, cierro el paso de agua y espero que bote el agua, luego hago lo mismo a modo de enjuague y luego inicio desde el proceso de centrifugado.
Que habra ocurrido, como lo puedo arreglar o cuanto cuesta aproximadamente arreglar un desperfecto como este.


9 Soluciones propuestas

lo mas seguro es que se a puesto es corto el trancistor que comanda la electrovalvula , tenes que seguir el cable de la electrovelvula hasta la placa , identificar el trancistor y cambiarlo , estas plaquetas estan plastificadas tenes que cortarlo si es blando , si el plastificado es duro tenes que quemarlo (con autogena) por poco tiempo sino quemas todo , despues lo removes con algo con punta hasta llegar a la placa , siempre del lado del cobre , y al trancistor nuevo lo soldas del lado de las pistas(no es lo mas prolijo pero evitas romper la placa) espero que sea eso y te sirva
Hola amigo! Tenes la bomba de desagote quemada .Hace esta prueba Pone en lugar de la bomba una lampara de 40W .Pone a funcionar el lavarropas ,si comienza a cargar y la lampara no se enciende ,ahi tenes la solucion a tu problema .Cambia la bomba y listo.
Estimado, es posible que al quemarse la bomba se haya dañado la etapa de alimentacion de la misma en el programador digital, controle usted si se ven rastros de chispazos o pistas quemadas.
Siga usted el cableado de la bomba para identificar el Triac que alimenta a la misma. Estas placas no llevan transistores en la etapa de potencia.
Una vez identificado el triac intente cambiarlo si es posible conseguirlo o con algun reemplazo, pues los triacs que usan estas placas solo se consiguen en Korea o China. Saludos.
Voy a probra esa alternativa y luego valoro la respuesta, de antemano muchas gracias por responder a mi problema.
deberas hacer dos cosas cambiar la motobomba que ya quemo la salida de la plaqueta digital y hacer repara la plaqueta o panel control pq aunque pongas una motobomba nueva seguira haciendo lo mismo si no reparas el panel
les agradesco a todos por sus respuestas, les informo de los avances que he obtenido: ni la bomba ni la electrovalvula (la entrada de agua creo) estan quemadas, ambas funcionan perfecto, asi que segui la respuesta que me llevaba al tablero electrico, luego de una semana de tratar de abrirlo, lo logre, con la yuda de un tester probe las resistencias y los transistores que estan asociados al cable azul (el que va a la bomba y luego pasa por las valvulas), por todos ellos circula corriente una vez encendida la lavadora, por lo que no creo que alguno de ellos este quemado, lo unico extraño que note es que el plastico que rodea la resistencia que esta asociada a la alimentacion de la bomba estaba un poco enrojecido, asi como si se hubiera quemado y cuando la lavadora funciona esta resistencia se calienta mucho, pero todos los componentes marcan como que este pasando corriente por ellos, asi que no se que puede estar quemado. Espero respuestas para saber en que direccion continuar, y de antemano muchas gracias por toda la ayuda brindada.
Estimado, por los datos que proporciona, evidentemente hay un problema en el programador digital de su lavarropas.
Estos programadores llevan unos dispositivos llamados Triac, que son los responsables de habilitar las funciones de los distintos componentes, como ser electrovalvulas, motor torque, bomba, etc. Es posible que uno de estos triacs este en corto y alimentando en forma permanente a la motobomba. Trate usted de localicar este dispositivo y si tiene un tester controle que no esten en corte los terminales T1 y T2. Si estan en corte cambielo y pruebe su maquina. Saludos.
como se si un triac esta en corte, en cuales de sus tres patitas debo colocar el tester (cable rojo y azul), y que debe aparecer en la pantalla para saber que esta haciendo corte?. otra cosa como lo puedo sacar si todo el tablero esta recubierto por un plastico?
SOLUCIÓN ACEPTADA
Estimado, el adjunto una foto de un Triac, mirando de izquierda a derecha debe usted medir entre los dos primeros terminales T1 y T2. Si le da continuidad esta en corto y hay que cambiarlo. Para poder retirarlo es necesario despegar la membrana que recubre la placa. Es un trabajo de paciencia, pero si consigue usted hacer andar el programador es un esfuerzo que valio la pena realizarlo. Saludos.