Tienda | Foros | Blogs
 

LAVADORA: Salta diferencial a los 9/10 minutos de iniciar un lavado.

Seguir
Lo dicho, al iniciar un programa de lavado (no se si todos los tipos, he probado normal a 60 grados y he probado en frío, salta igual) la lavadora inicia normalmente hasta pasados entre 9 y 10 minutos , entonces salta el diferencial (creo que es el diferencial). Si acto seguido levanto la palanquita del cuadro eléctrico me salta instantánea mente, tengo que bajar la palanca que corresponde a la galería (donde está la lavadora) o desenchufarla directamente, esto último de que salte al instante no se si será porque hay alguna fuga de agua (he mirado por encima y no me consta) algún sensor camuflado que no haya visto (de momento he probado con el tester la sonda de la resistencia, en 20k me da 6,40 aprox, temperatura ambiente) o no tengo ni idea, he limpiado el tubo de la bomba por si hubiera algo atascado pero nada, igualmente parece que el desagüe lo hace correctamente. No he tocado ninguno de los componentes que hay en la parte de arriba de la lavadora por precaución, la mayoría no tengo ni idea de lo que son, espero que con esta información podáis darme algún consejillo, si necesitáis que compruebe algo, aquí estoy! P La lavadora es una LYNX creo que el modelo es 4TS70100A/01. Muchas gracias! 

EDITO: Se me olvidó decir que tanto el programa de centrifugado solo, como el de vaciado funcionan perfectamente, no salta el diferencial. Con los programas que SI da problemas lo hacen sin tener en cuenta si el tambor está lleno de ropa o vacío, en ambos casos salta el diferencial. He mirado un poco las cargas de cemento (o lo que sean) que rodean el tambor, y me he percatado de que en el bloque de cemento derecho tiene como una especie de cal azul, como polvo azul, mientras que en la otra "carga" de cemento del lado izquierdo está limpio. ¿Puede que haya chorreado agua por el bloque de cemento con cal azul? Si puedo subiré foto.


  • hace 1 año

    Avatar de ratonelect63

    tambien hacelo normal pero cerrale entrada de agua.

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Si le cierro la entrada de agua la lavadora directamente se queda parada, no inicia el programa (o lo inicia pero al no haber agua parece que está parada) igualmente lee lo que respondí al compañero lusangor, ya he encontrado un cable que al desconectarlo el problema cesa, solo tengo que ver a donde lleva.(gracias por la idea, también se me ocurrió pero pasó eso que comento, la lavadora simplemente no inicia el programa al no detectar flujo de agua, se queda haciendo un zumbido)

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola, cuando salte el diferencial, desconecta uno a uno , resistencia, bomba....... y vas comprobando, hasta que deje de saltar, así descubres cual es el responsable.
Saludos
  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    ... ¿Soy imbécil? Como no se me había ocurrido antes jajaja, en un rato lo pruebo y te digo, encima me pilla con prisas . (Gracias :D)

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Mañana lo pruebo a primera hora, disculpa, hay gente en casa y no puedo estar haciendo saltar la luz xD

  • hace 1 año

    Avatar de lusangor

    de acuerdo, hazlo con tranquilidad

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Te comento, he detectado el cable problemático, ahora está desconectado de la placa electronica, este cable es gris y va hacia la parte de abajo, muy probablemente sea o bien del interruptor de la puerta o bien de la resistencia (aunque está le hice alguna comprobación con el tester y en principio me daba bien, o a lo mejor lo hice mal) El presostato está descartado, la entrada de red, las electorvalvulas, y me atrevería a decir que el motor y la bomba de desague, ya que con el cable gris que te comento desenchufado he probado de hacer primero un vaciado, lo cual implica la bomba de desague...

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Ahora mismo, con el cable gris problemático off, estoy haciendo un lavado sin problemas, a superado los 10 minutos de funcionamiento sin interrupciones (como dije, en el primer intento no saltaba el diferencial instantánea mente, si no que tardaba entre 9 y 10 minutos, si querías volver a conectar la red con la lavadora enchufada a partir de entonces saltaba instantáneo) Cuando termine el lavado te diré los resultados, el lavado es uno de 60 grados, implica todos los componentes menos el que está dañado (por estar deshabilitado) así que creo, que tiene que ser el interruptor de la puerta.

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Se pueden hacer lavados, pero la primera fase se queda infinitamente de forma que tienes que cambiar manualmente a las siguientes fases que son, aclarado, centrifugado y vaciado, o aclarado vaciado y centrifugado (si sabes cual es el orden en que suelen hacerse podrías decirmelo? gracias) ahora está en aclarado lo he puesto manualmente porque llevaba ya 2 horas en la primera fase, está por ver que el aclarado tenga fin. El componente al que corresponde ese cable podría también algo que ver con el nivel del agua, un sensor de humedad o algo así, tu dirás.

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    El cable problemático, conecta a uno de los lados de la resistencia, el otro cable (del otro extremo) estando conectado no hace saltar el diferencial... como se explica eso? ahora si que me he quedado a cuadros, lo peor es que si es la resistencia no se como la voy a sacar, porque no sale hacia abajo, si no hacia el panel trasero de la lavadora, y con el espacio que hay no creo que salga toda... Igual pruebo sacarla lo que pueda, chequearla, removerla y/o limpiarla y volverla a poner, por si hace algun contacto raro.

  • hace 1 año

    Avatar de lusangor

    probablemente es problema de la resistencia, si conectas ese cable, debería saltar , si salta, tienes que sustituirla para que realice el lavado correctamente.Para sustituirla, tienes que aflojar el tornillo que se encuentra en el centro de la resistencia, no en su totalidad, empuja ese tornillo hacia adentro para que se afloje la goma en el interio y luego vas tirando de la resistencia hacia afuera.

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Tengo varias dudas al respecto, primera y esencial,en esta lavadora la resistencia está encajada horizontalmente, y en un parte donde, aunque retire la tapa trasera, no creo que tenga espacio para sacar toda la resistencia, en el caso de que esta no tenga alguna doblez para extraerla mejor, como debería sacarla? porque cuando consiga despegarla se quedará a medias y chocará con el chasis... segunda, si no encuentro una resistencia 100% compatible, que indique que es para mi modelo, podría instalar una parecida aunque el modelo de mi lavadora no conste como compatible, aún pareciéndose? Thx

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    Por cierto, si desconecto la resistencia y el sensor ptc, me dejará hacer un lavado en frío?

  • hace 1 año

    Avatar de lusangor

    con solo desconectar la resistencia, tendría que lavar en frio

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    probaré ahora mismo, espero que no se quede en el pre lavado infinitamente jajaja

  • hace 1 año

    Avatar de bloodgang

    pude hacer el lavado en frío sin ningún problema

  • hace 1 año

    Avatar de lusangor

    pues ya tienes la " solución" a tu problema, ahora lo dejas así, solo lavando en frio o le sustituyes la resistencia, como prefieras