FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.697 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Longvie 617 ST no avanza timer

Seguir
Buenas colegas,les comento..el fin de semana a esta maquina le hice cambio de rodamientos y reten.Y tuve que cortar la resistencia ya que la misma estaba muy achacada y doblada y de la forma que la pusiese en la maquina tocaba el tambor al girar el mismo.
Probe el lavarropas luego de hacer todos los cambios y cargo agua normal sin perdidas y luego lo pase a centrifugado y lo hizo bien sin ruidos raros.
Ahora viene el problema,me llamo ayer la clienta diciéndole que la maquina no anda,que carga agua y empieza a lavar pero que a la mitad se para y solo funciona si se le adelanta el timer manualmente,dos o tres veces hasta que completa el ciclo.
Quería saber si es una pura casualidad que el timer se haya roto o averiado justo ahora? O si algunas de las conexiones que yo hice pueden estar provocando esto.
Yo corte la resistencia por su base (los dos fierros) y la recoloque con silicona y ajustando su tuerca quedo bien puesta,anule los 3 cables que lleva aislándolos con cinta.
Deje conectado como estaba el termostato y también corte el cable de bronce que en realidad creo que es un cañito finito,ya que no podía sacar la tapa de cuba sin hacerlo todo esto porque el cliente no usaba lavados con agua caliente y me dio el consentimiento para hacerlo.
Hay algo que hice mal? Alguna conexión puede estar provocando que el timer no avance? O solo es una mala casualidad o mala suerte para el cliente que el timer justo ahora se haya estropeado? Desde ya muchas gracias !!
  • hace 1 año

    Avatar de Paulino Quiroga

    Revisa la bobina del timer, funciona con 220 voltios ca. si esta bien hace sonido de un reloj y giran los engranajes

  • hace 1 año

    Avatar de Lucas14

    Bien colega haré la prueba,gracias

  • hace 1 año

    Avatar de Paulino Quiroga

    puede ser soldaduras cristalizadas en la bobina, sulfatadas etc.

  • hace 1 año

    Avatar de Lucas14

    Bien si lo que me parece raro es que justo se de el error después de que le hice el cambio de rodamientos Paulinos,es como mucha casualidad pero bueno haré la prueba al timer para saber si esta mal,en el caso que este bien que puedo haber conectado mal? O puede ser que el cliente haya puesto la perilla de temperatura en algún nivel y al estar anulada la resistencia el timer corra normalmente pero el lavarropas no gire el tambor ?

  • hace 1 año

    Avatar de Paulino Quiroga

    Timer gira y cambia de funciones. Si no esta funcionando bobina estará en una sola función, en la ultima que pongas manualmente. Pone la temperatura en 0 por las dudas, pero mas me suena a timer en mal estado

  • hace 1 año

    Avatar de Lucas14

    Perfecto gracias Paulino!

1 Solución propuesta

Hola, creo que el error fue cortar el capilar del sensor de temperatura, en casi todas las máquinas el termostato habilita la energía al motor timer, saludos.
  • hace 1 año

    Avatar de Lucas14

    Bien Asbal,lo que me parece raro es que lo de cortar el termostato ya lo había hecho en otras oportunidades inclusive con mi propio lavarropas y no tuve ese problema.
    Ahora bien si ese fue el error como puedo solucionarlo? Graciass

  • hace 1 año

    Avatar de Lucas14

    Colegas revisando el foro vi que el maestro Luis 38 dice que frente a este problema de capilar cortado se pueden puentear cables del termostato regulable para que la maquina lave en frío sin pararse en ningún punto.
    Voy a ver como es el cableado del termostato y hacer las conexiones y comentó si pude solucionar el problema,saludos!