Foros | Webinarios | Blogs
 

Lava pero no exprime

Seguir
Hola buenas noches tengo una lavadora mabe easy modelo LMA1493PBS lava muy bien saca el agua pero no exprime ya puentee el switch de la puerta pero aun asi no funciona alguien podria ayudarme porfavor ..gracias


15 Soluciones propuestas

fijate amigo si desagota por completo el agua quisas no lohace y por eso la lavadora no hace el proceso de centrifugado revisa las salidas de agua limpialas bien y despues prueba amigo y comenta
gracias x cntestar mira pasa k la bomba si saca toda agua pero ce keda la bomba como succionando mas agua pero no hay mas agua y amm despes d un par d minutos parpadea la luz d exprimir como si stuviese en pausa esto pasa en enjuagar o exprimir
la lavadora staba funcionando muy bien solo k la desarme para darle limpieza pero pues despues de k la arme d vuelta ya no kiso anjuagar o exprimir tratare de kitar la bomba manana para limpiarla espero eso m ayude gracias x tu ayuda bro
entonces el problema es la bomba porque mientras la bomba no pare la lavadora no pude centrifugar hay puede que este el problema deberas revisarla amigo para ir descartando posibles problemas,,, porque si dices que sigues succionando entonces hay pude estar el problema revisa eso
Una pregunta mas crees k hay algun sensor k mide l nivel de agua k no este dejando k la bomba pare cuando c vacia la tina?
por eso te digo revisa la bomba desagote quisas tenga un sensor comenta
gracias manana x la tarde la reviso y dejo saber aki k es lo k pasa ..gracias x la info ahora ...
Luis, si la bomba saca completamente el agua de la tina, entonces el problema no esta ahi, el que usted la oiga succionar aun despues de haber retirado toda el agua, es normal, pues siempre les queda agua residual la cual no es capaz de sacar, pues es muy poca como para generar presion en las mangueras.

Ademas, en este modelo, la bomba trabajara antes y durante todo el centrifugado, la lavadora No tiene que esperar a que pare la bomba para centrifugar.

Por otra parte le pregunto, ¿que terminales del interruptor de puerta puenteo?

Saludos¡¡¡¡
gracias x cntestar en el switch de la puerta hay tres terminales una k lleva dos blancos cn una delgada linea negra uno azul y uno negro ..hice puente en el blanco y el negro saludos !!!
SOLUCIÓN ACEPTADA
gracias x cntestar en el switch de la puerta hay tres terminales una k lleva dos blancos cn una delgada linea negra uno azul y uno negro ..hice puente en el blanco y el negro saludos !!![/quote:3b5f56833a]

hola luis
comentas que desarmaste seguramente se te olvido conectar la solenoide, checa esto.
ahora también pon otra ves el swich como estaba conectado. el de la tapa.
si tiene solenoide es la que desembraga las poleas para que pueda secar.
comenta resultados y valora las respuestas.
otra cosa la bomba sigue trabajando cuando centrifuga es normal ya que al exprimir sigue saliendo agua de la ropa.
gracias x responder fermin hoy tengo que trabajar pero en la tarde que regrese chekeo el selenoide pasa k tambien la movi de lugar kizas algo se solto debajo pk solo desmonte la tapa de los controles y abajo solo le di asi limpieza superficial ...chekeo en la tarde kizas dsconecte algo cuando limpie ...comento x la tarde gracias x la asistencia saludos!!!!
Hola luis mira yo tenia ese mismo problema con una lavadora y lo que hice fue quitar el switch y ver los platinos como ese es el que pasa la electricidad a todo el sistema probablemente tengas que remplasarlo por uno nuevo u otro problema puede ser el timer o (la tarjeta) si es de las mas nuevas checa que si es timer de dar vueltas destapalo con muchisisisisimo cuidado y ve los platinos que no esten flameados y de uno por uno. espero te ayude comenta!!!!
gracias alejando ya revise todo la lavadora es de las k no usa reloj ,, ya hice algunas pruebas lava bien pero a la hora de enjuagar solo saca agua y no enjuaga ni exprime pero si giro la perilla pa el extra exprimido si centifuga muy bien eso no lo habia notado hasta hace rato es solo cuando va a enjuagar donde ya no pasa de ahi...la bomba de agua esta muy bien el motor lo esta la tarjeta no parece tener ninguna averia pero intentare revisar mas a fondo la tarjeta gracias x los comentarios si tienen otra idea porfavor dejenme saber GRACIAS !!!!!!
Ok revisa que la tarjeta tenga todo bien soldado ese puede ser tu problema,comenta!!!!
muchas gracias a todos x los comentarios ya kedo resuelto el problema era el harnes k viene del switch y conecta n la tarjeta de la lavadora ya lava exprime y centifuga muy bien muchas gracias