NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

lavadora GE TD1240PBS1 el motor no se mueve y parece pegado

Seguir
Hola el problema es este, tengo una lavadora GE modelo TD1240PBS1 cuando la enciendo llena bien y al empezar el lavado el motor vibra y trata de moverse pero no lo consigue, hace ruido como si estuviese pegado y el motor se calienta, ya quite la banda y sigue sin lograr moverse tambien cambie el sensor hall por que vi aqui en los foros que podria ser una causa, cheque el sensor de la puerta y este sirve bien, tambien cheque el preostato es decir le sople y aspire y se oye cuando el aire mueve algo como un diafragma, tambien cambie el capacitor por uno nuevo que me prestaron asi mismo desmonte el motor y lo conecte directo a la luz y funciona. No se que mas poner y no quiero que sea la tarjeta ya que no tengo dinero para comprarla, POR FAVOR AYUDA.... GRACIAS de antemano.

    14 Soluciones propuestas

    Hola RICARDO. Revisa si la flecha de el motor no tiene juego hacia los lados. Revisa el voltaje que llega a el motor en el ciclo de centrifugado (exprimir).
    Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
      Gracias, no tiene juego y tampoco en centrifugado se mueve el motor. ¿ Que voltaje debe tener en el arnes del motor?
        Hola RICARDO. Ya se que en el centrifugado no funciona el motor. Yo lo que te digo. Revisa el voltaje que llega a el motor en el ciclo de centrifugado (exprimir).
        Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
          Ya cheque y no le llega voltaje lo cheque en los tres cables y nada, Gracias por seguir ayudandome.
            Hola RICARDO. Revisa en la tarjeta electrónica si sale voltaje hacia el motor. Todo esto es en el ciclo de centrifugado (exprimir). Si no sabes que cables son. Di de que color son los cables de el motor y te digo cómo hacerlo.
            Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
              Gracias Por Contestar Tan Rapido... Voy a hacerlo, no creo poder equivocarme ya que en la tarjeta creo que esta marcado el motor.
                Muchas gracias por su apoyo, le quite la tarjeta y la lleve a casa de mi mama ya que ella tiene una lavadora identica y cuando la coloque en la nueva lavadora hizo la misma falla asi que no hay duda es la tarjeta ahora solo falta averiguar que esta mal en ella y les pido ayuda de antemano GRACIAS.
                  Hola RICARDO. Revisa en la tarjeta electrónica si sale voltaje hacia el motor. Todo esto es en el ciclo de centrifugado (exprimir). Si no sabes que cables son. Di de que color son los cables de el motor y te digo cómo hacerlo.
                  Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B[/quote:98b0b70523]

                  GRACIAS POR LA AYUDA!!!!!!
                    Revisa los triacs posiblemente esten malos.
                    Descarga el datasheet del Triac e identifica sus conectores MT1, MT2 y G.
                    Sigue este enlace para hacer una prueba del triac:

                    http://servicio-electronico.blogspot.mx/2011/04/como-saber-si-un-triacs-esta-en.html

                    Espero te sirva esta informacion.
                      Hola RICARDO. Quita la tarjeta electrónica de la lavadora de tu mamá. Colócala en tu lavadora. Si tu lavadora funciona sin ningún problema. Revisa lo que comenta el compañero SHINTA.
                      Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
                        Muchas Gracias A Ustedes Compañeros sus consejos fueron excelentes, les comento que al revisar la corriente hacia el motor en la tarjeta me fije tambien en los triacs y con una tabla de proyectos escolares revise los triacs y NO SIRVEN voy a cambiarlos y de paso los relays ya que no me quiero arriesgar a que la falla haya llegado mas lejos y de paso una resistencia de la que tengo duda. En fin Gracias por sus consejos ya con esto cierro la pregunta y la doy por solucionada.
                          Hola RICARDO. Quita la tarjeta electrónica de la lavadora de tu mamá. Colócala en tu lavadora. Si tu lavadora funciona sin ningún problema. Revisa lo que comenta el compañero SHINTA.
                          Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B[/quote:c6fb242c2f]

                          GRACIAS!!!!!!!!
                            shinta75 escribió:
                            Revisa los triacs posiblemente esten malos.
                            Descarga el datasheet del Triac e identifica sus conectores MT1, MT2 y G.
                            Sigue este enlace para hacer una prueba del triac:

                            http://servicio-electronico.blogspot.mx/2011/04/como-saber-si-un-triacs-esta-en.html

                            Espero te sirva esta informacion.


                            GRACIAS!!!!!!!
                              SOLUCIÓN ACEPTADA
                              Hola RICARDO. Para cerrar la pregunta en el foro. Da click en SOLUCIÓN Solo de esa forma se cierra la pregunta.
                              ATTE JL ELIGIO B