NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Lavdora Samsung no lava

Seguir
Tengo una lavadora Samsung modelo WA14F5L2UW/AX que llena  agua pero no agita ni centrifuga, solamente inicia a funcionar la bomba y se escucha un zumbido como si el motor estuviera mal, probe el motor afuera y esta bien , tambien probé el capacitor y tambien esta bien. la probé desconectando la manguera del presostato soplando con la boca corta el llenado pero no agita , empieza a funcionar la bomba y despues de un rato aparece "OE"., también probé quitando la banda del motor pero éste no gira nada .Agradezco mucho el favor de su atención y espero que alguien me pueda ayudar. Saludos

    1 Solución propuesta

    Hola
    Si la lavadora toma agua , la corta y no se pone a lavar, comprueba el cableado del motor hasta la placa por si hay algo partido, si está bien, el problema es de la placa, triacs del motor, resistencias.......
    Aclara cuando sale el error OE, si es cuando sóplas el presostato o si es sin manipularla
    Saludos
    • Hola buenas tardes, gracias por tu respuesta a mi solicitud, mira el error "OE" sale solamente cuando lo manipulo soplándole al termostato
      Se escucha como si el motor estuviera funcionando girando para ambos lados, pero no se mueve el motor y se calienta mucho.
      Entonces tu crees que no es el motor, y el problema es de la tarjeta?
      Probé con otro motor de samsung muy parecido ,pero no igual, con este motor sí lavó pero no centrifugó , o sea, que no giró la tina y tambien ya empezaba a calentarse un poco. a la transmisión le giro manualmente por abajo y sí gira la tina.

    • hace 4 meses

      Avatar de lusangor

      en la primera consulta , comentas que probastes el motor fuera y está bien, por lo que está descartado. Si está bien, el problema es de cableado o de placa, no hay nada más

    • hace 4 meses

      Avatar de lusangor

      esto que comento, es sin la correa transmisora montada