FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.581 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

lavadora Samsung wa15x7r carga agua, no lava ni centrifuga.

Seguir
hola buenas tengo esta lavado les cuento, carga el agua da unos pitido como el display no se ve bien , el codigo no se aprecia correctamente, lo cierto es que carga agua y deberia empezar a lavar y no lo hace menos centrifuga, cuando le suelto la manquerita d epresion del presostato aunque me da error si vota el agua poniendo a funcionar la bomba, pero una vez sacada el agua deberia producir el centrifugado y nada. probe el motor poniendole 110v alterno directo e inverso y me jira en ambas direcciones osea que no es el motor, revise conexiones y todo parece estar bien ni un cable partido,,,, me voy a la tarjeta y en los triacs que manejan el motor cada uno tenia unas resistencias de 100 ohm estaba abierta no estaban quemas sino abiertas los triacs midem onmicamente bien les coloque de otra tarjeta samsung no tan parecida pero teniam los mismos triacs y se comportan igual, si me voy mas para atras esta un circuito integrado que es 2003apg configuracion darlinto que serian los predrivers de esos triacs y quien lo comanda un circuito de montaje de superficie . mi pregunta quienes han tenido esta falla ,, tienen la solucion?tienen otra idea que puedan compartir conmigo. o debo concluir en cambiar toda la tarjeta. les comento que la ultima prueba seria cambiar el predrives que es el circuito de integrado que lo hay en la otra tarjeta que puedo sacarselo  que dicen ustedes? alguna otra sugerencia?
  • hace 1 año

    Avatar de aladejo72

    ah bueno se me olvido decirles que saque el capacitor,,, se lo cambie de prueba por otro algo direferente aver si por lo menos golpeaba al motor para verificar si el capacitor estaba malo y me hace la misma falla nada todo muerto.

1 Solución propuesta

normalmente esta falla va asociada con problema de comunicacion de swiche de puerta a tarjeta, o sensor de movimiento de la tina, o palanca que desactiva la funcion que esta detras parte baja de la puerta de la lavadora,, o posiblemente sulfatacion del conector de los swiche de la puerta.. en su defecto el presostato tambien se le sulfata el conector y mas de una vez se me a presentado esta falla y termino por cambiar presostato.
  • hace 1 año

    Avatar de aladejo72

    ok ignacio pero una pregunta y las dos resostencia de 100 ohm que encontre abiertas en cada uno de los triacs,,, es eso normal?

  • hace 1 año

    Avatar de aladejo72

    me parece muy raro que dos resistencia esten abiertas no hay presencia de corto los triacs los cambie por otros de otra tarjeta y me da la misma falla,,, pero no hay corto otra etapa no refleja ni recalentamiento lo unico que me queda es el rpedriver que comanda los triacs que es un ci que es configuracion darlingnton interna ,,,, pero esas resistencia de 100 ohmios no va directamente para alla,, van aunos filtros a tierra conectada a un pin de los triacs ,,,