NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

*Lavadora Sanyo ASW-45Y1T, carga y descarga agua

Seguir
Hola amigos, primero que nada los quería felicitar por esta maravillosa comunidad al servicio del técnico reparador y aquellos que sin ser técnicos (como es mi caso) nos arriesgamos a hacerlo, dicho esto paso a detallarles mi problema resulta que tengo un Lavarropas Sanyo ASW-45Y1T y desde hace unos dias que viene teniendo un problema, al darle comienzo al ciclo de lavado (cargar el agua al tambor) el tambor no se llena, es decir que el agua de carga sale a travez de la manguera de descarga, yo estuve viendo un poco y creo que pueden ser 2 problemas:
1- rota la válvula de descarga (esa válvula es una normal cerrada que se abre cuando recibe una señal eléctrica o mecánica)
2- el sensor de nivel de agua
Bueno espero que me hayan entendido mi explicación y quisiera recibir una respuesta por parte de alguno de ustedes diciéndome si mi razonamiento es correcto y si es asi en donde puedo conseguir dicho/s repuestos.

Desde ya muchas gracias a todos por esta maravillosa oportunidad para consultar y muchas felicidades
muchas gracias

Juan wink


    3 Soluciones propuestas

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    hola tieboutju.

    prueva con esto, lo primero que quiero saber si tienes la descarga tirada en el suelo de ser asi deves subirla a un nivel mas o menos el alto de tu equipo. prueva y dejame saber.
      prueba con esto, fijate que puede el presostato que no esta haciendo bien su funcion, el presostato es una aparatito chico redondito generalmente negros, marrone y blancos, lo identificaras rapidamente por que de este sale una manguerita que va al tambor.
      lo primero que debes corroborar es que la manguera no este pinchada. como lo haces, tapa un extremo de la misma, sumergela dentro de una pileta o palangana y sopla por el otro extremo, si vez que salen burbujas por algun lado, es la manguera pinchada, cambiala y listo, lo segundo es que este obstruida por jabon y pelusas, limpiala bien y listo, y por ultimo es el presostato, no te queda otra que cambiarlo, si eres un poco arriesgado, tiene unos tronillos, ve regulando uno de a cuartos de giros y ve que pasa. suerte.
      rodrigo, saludos espero te ayude.
        teeth smile gracias por sus comentarios, en parte el problema era que la manguera de descarga estaba mal y tambien se habia quemado el motor torque (motor drain) que por suerte lo pude conseguir y el problema ya esta solucionado wink