Foros | Webinarios | Blogs
 

Secadora Siemens IQ300

Seguir
Tengo una secadora Siemens IQ300. Tenía puesto un programa de secado y antes de finalizar se apagaba como si no le llegase corriente. Sin desenchufar, solo ponía la ruleta en off y al cabo de unos minutos al seleccionar un programa con la ruleta ya se volvía a encender la única luz indicativa de encendido. Eso me pasó cuatro o cinco veces hasta que dejó de encender. La desenchufe todo un día pero no se volvió a encender. He limpiado todos los filtros y he aspirado por dentro. No parece que haya ningún cable suelto pero sigue sin llegar corriente. ¿Que puede ser?
IMG_20190503_223957.jpg[3.41mb]IMG_20190503_224011.jpg[3.66mb]IMG_20190503_224037.jpg[2.93mb]IMG_20190503_224105.jpg[4.12mb]


1 Solución propuesta

Hola
Tienes que comprobar, si le llega el voltaje correcto a la ficha de entrada de alimentación de la placa o tarjeta electrónica, es la ficha con dos cables morados que viene del filtro antiparasitario. Si es correcto, la tarjeta está dañada, hay que desmontarla y observar si se ve algún componente dañado, normalmente, es el Integrado de 7 patas TNY265, que aunque no se le vea nada anormál, si se mira con lupa, se nota como fugas, por la mitad
Si no tienes nociones de electrónica , ni herramienta adecuada, lo mejor es llevarle la tarjeta a un técnico de confianza en electrónica, de los que reparan TV......a ver si hay suerte y se puede reparar, si no ,  hay que sustituirla,tarjeta nada barata.
Ya comentas
Saludos y suerte