NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Lavarropas Whirlpool WFA 700 no carga agua

Seguir
Buenas tardes. Cuando se enciende el lavarropas, se escucha un sonido leve como que inició la secuencia de lavado pero no carga el agua. Como tengo instalada una pileta al lado del lavarropas, cuando abro la canilla (grifo) del agua fría y la cierro, en ese momento empieza a cargar el agua. Por lo que leí, puede ser la bomba de ingreso del agua (no sé el nombre específico) pero no sé si se puede reparar o debo cambiarla. No tengo conocimientos técnicos pero me dijeron que no es muy complicado hacer el cambio de bomba. De paso, me resultaría de utilidad que me indiquen sintéticamente como se saca la tapa de este modelo de lavarropas. Muchas gracias.


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola MARCELO. Lo que tu llamas bomba. Se llaman electrovalvulas. En algunas ocasiones se pueden arreglar. Yo te aconsejo que las compres nuevas y las cambies. Para quitar el tablero hay que quitar los tornillos que sujetan a el tablero. Ya sin el tablero observaras las electrovalvulas. Al desconectarlas fijate como están conectadas
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
Hola MARCELO. Lo que tu llamas bomba. Se llaman electrovalvulas. En algunas ocasiones se pueden arreglar. Yo te aconsejo que las compres nuevas y las cambies. Para quitar el tablero hay que quitar los tornillos que sujetan a el tablero. Ya sin el tablero observaras las electrovalvulas. Al desconectarlas fijate como están conectadas
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B