Tienda | Foros | Blogs | EN
 

lavavajilla electrolux EHFA 125 no hace el enjuague

Seguir
Hola Amigos del foro, tengo un lavavajilla electrolux EHFA 125 que lo programo y comienza a funcionar normal, pero cuando tira el agua del lavado empiezan a titilar las dos luces de indicador de enjuague y secado, la unica prueva que ise hasta el momento es de cambiar la bonba de desagote, pero la falla sigue.
Si alguin me puede dar una ayuda..
Saludos Gracias


7 Soluciones propuestas

Hola ¿cuantas veces titilan?
hola, las dos luces quedan por medio minuto mas o menos titilando y emitiendo sonidos luego se para el pitido y las luces quedan titilando por unos segundos mas y luego de detienen y no hace mas nada. les paso una imagen del tablero de comando del lavavajilla indicando cual son las luces que titilan. otra cosa que me di cuenta, es que no calienta el agua y la resistencia esta en buen estado.
Saludos..
No se ven las imagenes. Cuenta los pitidos seguidos que dá el lavavajillas. Los dá seguidos, hace una pequeña pausa y vuelve a repetir los mismos pitidos. Si es así está dando un error, confirmamelo.Saludos
hola Amigo, con respecto ala falla del lavavajilla electrolux, conte 30 pitidos desde el momento que empieza a desagotar, mientras que las dos luces de enjuague y secado quedan intermitente hasta que apago el equipo, otra falla es que no calienta el agua en ningun momento, cheke la resistencia y mide entre 27 y 30 hom. Puede que venga de alli el problema? tiene dos termicos uno me da normal abierto y el otro normal cerrado, estara uno de ellos funcionando mal?
Otra pregunta, como tengo que hacer para subir una foto del equipo para facilitar los datos?
Desde ya muchas gracias.....
El calefactor o resistencia debe dar una resistencia menor de 300 Ω aproxi
madamente, rodando los valores por lo general entre 26 y 180 Ω. Puedes alimentarla directamente con 220V o 110v. preferiblemente metida en agua. Tambien mide si hay voltaje el los terminales que llegan a la resistencia. Los termicos por lo general tiene que estar cerrados en frio, luego en caliente abren para cortar el voltaje y la resistencia no ponga el agua a hervir. Saca lo termicos y le das calor, uno tiene que abrir, el otro si está bien cerrar, este si no hace nada está mál. Comenta como te va la cosa.Saludos
Hola lusangor, desdpues de varios dias ausente por rozones de salud, he vuelto a retomar el problema del lavavajilla, y el problema era uno de los dos termostato que tiene la maquina, uno de ello estaba abierto y generaba la falla, lo cambie y solusionado el problema.
Comento; los termostatos son con rosca y de 90° pero no consegui de90° y puse uno de 75° y funciona lo mismo.
Machas gracias por ayudarme a encontrar la solucion del problema
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola, no pasa nada , lo único que corta antes de que llegue a 90º. Si todo está solucionado, cierra el tema para que se quede archivado como solucionado. Saludos