FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.683 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Puentear licuadora Tamashi

Seguir
Hola: tengo una licuadora Tamashi y queria comprobar si el bobinado anda puenteando el interruptor de encendido. Aca les dejo unas imagenes

Como no se bien como funciona esa botonera queria saber que cables deberia unir para hacer girar el motor y no quemarlo o algo asi en el intento. Se que uno deberia ser el cable marron que viene del tomacorriente. Y el otro? el rojo del boton H? el verde del boton 2? desde ya muchas gracias
Cesar

Agregado: asi es el fusible:

    3 Soluciones propuestas

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Checa primero si tiene un fusible termico ( en la tercera imagen se observa un par de cables negros cubiertos con un espagueti ) , el puente va entre el cable cafe y la primera velocidad , suerte y comenta .
    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Que pasa si hago el puente y no tiene fusible termico?

    • De ahi la importancia de checar si cuenta con fusible , ya que si esta abierto no funciona el motor , ahora puedes usar una lampara de prueba .

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Voy a ver q hay, aunque no tengo idea de q apariencia debe tener ese fusible

    • este puede ser cuadrado o cilindrico .

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Hice el puente y nada, el motor no se movió, despues subo mas fotos porque no veo nada parecido a un fusible (o no se nada del tema)

    Aca esta el puente que hice. El resto de los cables los dejé como estaban
    Y aca otra serie de fotos de los cables negros y el interior de la licuadora (cuyo motor me esta costando trabajo extraer)


    Hay algo que se parezca a un fusible? gracias por la ayuda que me estas dando
    • En la 3 foto , en espagueti con los 2 cables negros debes de checar si no hay un fusible termico, corta el cinto y retira el espagueti .

    amigo cesar debes de cortar los precintos y el forro termico que esta sobre los cables negros, alli debe de estar el fusible.
    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Si! Ahi estaba! Antes disculpas por estar ausente estos dias, no tenia internet y los lios de fin de año. Entonces si lo saco y uno los cables negros podria hacerlo andar? Despues subo fotos de como es el fusible

    • hace 1 año

      Avatar de elec-trony

      si lo puedes reeplazar o quitar y listo.

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Agregué en mi posteo inicial imagenes del fusible que estaba adentro del espaguetti. Hubiera querido ponerlo abajo como una respuesta mas (para seguir todo en una linea de tiempo al hacer scroll) pero no me aparecía el cuadro para ingresar una nueva respuesta.

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Saco el fusible, hago la prueba y aviso los resultados

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Funciona!! antes un detalle: el cable marron (el que tiene los 220V) tenia un interruptor para evitar encender el motor cuando la jarra no estaba colocada encima. En resumen, saque el fusible (gracias apolonio gracias elec-trony) hice el puente y el motor funciona! El tema es que hace mucha chispa con los carbones (tambien los conocen como escobillas), estaran gastados?

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      La hice andar andar 2 segundos y salian chispas, la hice andar 10 segundos y empezo a salir humo! Esta licuadora estaba juntando polvo en un cajon y quise al menos ver (si el problema era la botonera) si podia fijarla en una velocidad y que ande con un interruptor externo. Reducia la funcionalidad pero al menos tenia algo andando.

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      El otro dia por curioso me puse a ver que habia dentro de unas cajitas cuadradas negras al lado del rotor, desconecte y por unos resortes volaron los carbones por el aire, cuando los volvi a poner en su lugar cuide que la cara del carbon que hace contacto con el rotor tenga la superficie curvada gastada en la posicion correcta. Las chispas seran por no poner los carbones del lado correcto? el problema es que tampoco se cual era el problema inicial que tenia la licuadora y por el que termino en un cajon. Podian ser los botones, chispas, humo. Creo que simplemente dejo de andar

    • hace 1 año

      Avatar de cesar19752015

      Ok doy por cerrado el tema, queria mover el motor y se movió