FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.816 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

*LG MS-1942, No calienta

Seguir
Queridos amigos y colegas:
El motivo de consultarlos en esta ocasión es un Microondas marca LG modelo MS-1942, de 700 W (potencia de salida) 2450 MHz (frecuencia) y 1100 W (consumo de potencia)
El Problema es que después de unos dos años de funcionamiento sin ningún inconveniente, fallo en forma parcial “NO CALIENTA” todo lo demás funciona bien el diplay, la luz del horno, el plato giratorio etc.
He revisado todos los componentes y no he encontrado ninguna anomalía, enumero:
Revise el MAGNETRON y la bobina no esta cortada me marca una R de unos 0.8 Ohms.
Revise el DIODO DE ALTA con una fuente de 30 V C.C. y esta en correcto funcionamiento me marca 7V en directa y –30 V en inversa.
El CONDENSADOR es de 0.86 mF lo medí con tester análogo (o de aguja según entiendan) y marco bien, paso la aguja de infinito a 1 y se devolvía lentamente. Para asegurarme lo comprobé con un capacitometro y me marco 0.849 mF ósea O.K.
El TRANSFORMADOR me dio como valores, en el primario 1.8 Ohms en el secundario 109 Ohms entre faston y masa y el otro 0.7 Ohms.
Para asegurarme también medí el termistor y este esta O.K.
En otras palabras todo O.K. pero no calienta lo único raro es que al encenderlo o hacerlo funcionar comienza ha emitir un zumbido característico como siempre pero no cambia el zumbido. Cuando funcionaba normalmente, este tenia dos tipos de zumbido uno mas fuerte que el otro.
Lo otro es que el plato giratorio no cambia su sentido de giro cuando funcionaba bien este giraba en un sentido y al cabo de unos 15 segundos comenzaba a girar en el otro sentido, esto dependía de la potencia y del programa con que se usara el microondas.
Recurro a ustedes para poder dilucidar este puzzle ya que reparado varios microondas y este es el primero que me hace pensar tanto.
Agradeciendo su ayuda y esperando que todos hallan tenido un excelente comienzo de año se despide un amigo desde Santiago de Chile.
Víctor Parra O. de Chile.
Nota: la mF corresponde a micro faradios para que no halla confución.


    3 Soluciones propuestas

    SOLUCIÓN ACEPTADA
    Parece que tu problema esta en el magnetron
    Si puedes prueba con otro que tu sepas que funcione

    Jomi
      Es el magnetrón no está cortado pero seguro que tiene fuga a masa.Medí de los terminales de conexión del mismo a la carcasa. Normalmente suele pasar que chispea dentro del plástico blanco donde están los bornes de conexión del magnetrón. Por las dudas verificá el fusible de alta.
      Saludos, avisá como te fué y no te olvides de valorar las ayudas.
        perdon por no valor y comentar antes pero como el susodicho magnetron es un poco costoso lo pude adquirir hace poco. como me dijieron era este revice su filamento con respecto a masa y tate me marcaba 220 de resistencia reemplase el magnetron y listo.
        Muchas gracias por la ayuda y los comentarios aportados intentare en otra ocación valorar y comentar antes.
        Se despide muy agradecido un amigo desde Santiago de Chile.
        Victor Parra O de Chile.