Foros | Webinarios | Blogs
 

Horno de pan Howland HL-BM100, no cocina, no calienta

Seguir
Buenas tardes amigos reparadores!
Cayo en mis manos, el horno de pan Howland HL-BM100.
En primer instancia, solo encendía, me permitía seleccionar los programas e inicializarlos, pero no realizaba el amasado, ni cocinaba la masa.
Lo desarme x completo y me encontré con la correa 100% desintegrada.





Luego de buscar y buscar, conseguí comprar la correa, la instale y comenzó a amasar correctamente.



(Les adjunto esta foto x si están buscando dicha correa. Este modelo se adapta correctamente).



Ahora estoy investigando la etapa de calentar/cocinar.
El circuito tiene dos fusibles térmicos, que por lo que estuve leyendo, en otros foros de yoreparo.com, están sanos, porque tienen continuidad.



También tiene una resistencia (transparente) que midió 168K ohm.



Y por último, tiene la resistencia en si., la cual midió 107 ohm. No se si es un valor correcto.



Que más puedo revisar en esta etapa? Que otras mediciones puedo realizar en la placa?
Desde ya, muchas gracias!


  • hace 1 año

    Avatar de ancarlaser

    Hola Diego, y si lo publicas en : https://yoreparo.com/electrodomesticos/hornos/
    saludos cordiales

  • hace 1 año

    Avatar de alecampo

    buenas noches revisa el transistor que esta a la par del condensador amarillo y comenta

  • hace 1 año

    Avatar de bubytres
    Moderador

    lo que decis que es una resistencia transparente, puede ser un termistor.. fijate si modifica el valor en Kohms con la temperatura...

  • hace 1 año

    Avatar de Carlos Quiroga

    Si eso es un termistor, fijate si la resistencia se alimenta desde la red cuando el circuito la pone en funcionamiento, de ser así probala conectandola a la linea directa por un rato solo para ver si calienta y luego apagas.

1 Solución propuesta

Hola yo tenia el mismo problema que no calentaba, la falla era el Rele espero te sea de utilidad la info y ya queda en la comunidad la solucion. Saludos Gonzalo
IMG-20190529-WA0055.jpg[57.57kb]IMG-20190529-WA0056.jpg[93.45kb]