FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.494 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Lavadora Haier error F2

Seguir
Buenas tardes comunidad del foro!

Tengo una lavadora haier de 12 kilos, al momento de encenderla la bomba de desague se activa y no permite hacer mas nada, hasta que en un momento marca error F2.

Cosas que he hecho:
-Soplé por la manguerita del presostato y siguió la falla.
-Desconecté el presostato y al momento de encender la lavadora me muestra error FA. Y no me permite hacer mas nada.
-Desconecté la bomba de desague (con el presostato en su lugar) y se sigue activando (se escucha el relé al momento de encender la lavadora.

Quisiera saber sus opiniones acerca de este caso. Muchas gracias.
  • hace 2 años

    Avatar de inhuman12

    Me he fijado detenidamente y es que la bomba se activa al momento de encender la lavadora. Probé el presostato en otra lavadora y está perfecto.

4 Soluciones propuestas

amigo realice lo siguiente verifique la bomba de desague retirela y pruebela fuera verifique que la manguera no este obstruida si todo lo indicado esta ok desconecte la lavadora x unos minutos y conectela de nuevo comente su progreso
  • hace 2 años

    Avatar de inhuman12

    La bomba de agua funciona correctamente. La manguera del presostato no esta obstruida. La falla persiste.

  • amigo yo me refiero es la manguera del desague otra prueba que puede hacer mida tención en la bomba del desague aver que tención llega comente

  • hace 2 años

    Avatar de inhuman12

    La manguera de desagúe no esta obstruida ya lo he verificado aun con la falla

Por aquí en el foro dijeron que tenia que ver con la electrovalvula.
  • hace 2 años

    Avatar de inhuman12

    Tendrá que ver? Hasta ahora no he visto ninguna conexion que tenga que ver con la bomba de desague y la electrovalvula ya que cada uno es comandado a traves de la tarjeta.

El triak que controla la electroválvula debe estar en corto...
    Buen día tengo una lavadora marca Haier modelo XQB50-10 la enciendo soy inicio y empieza a girar el agitador y luego aparece erro F2 muchas gracias a quien pueda ayudarme