Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

lubrique y no arranca el ventilador, enchufo y zumba

Seguir
desarme, limpie y lubrique el eje del ventilador, lo hice girar y el lubricante hablando el eje, pero al dar corriente se planta y zumba no gira


  • hace 1 año

    Avatar de Germàn LB Service

    Cómo dijo el compañero, puede ser bujes o problemas de armado. Otra opción es en condensador o la bobina de arranque. Proba darle envión con la mano y prendelo, si arranca puede ser lo que te dije.

4 Soluciones propuestas

puede ser que este mal ajustado o en su defecto los bujes ten malos
Cuando se  arma el motor se debe centrar  el eje o flecha , se golpea en sus 4 puntos cardinales con el mango de un desarmador , el eje debe quedar liviano y se lubrica con 1 o 2 gotas de lubricante ligero , checa los bujes y flecha estos no deben de estar rayados , marcados o con desgaste , desmonta las aspas y trata de mover el eje en sus 4 puntos cardinales si se mueve tiene juego que es lo mas seguro debido al zumbido que genera y se pone dura el aspa , suerte y comenta .
tengo el mismo problema pero revisando los buges  no se ven rayones  ni golpes, aun asi cuando conecto el ventilador el eje rotos no gira,  si lo giro con la mano enseguida  gira lo mas de bien, tambien logro observar que la temperatura del cuerpo de la bobina no se recalienta  manteniendo su tempreratura de funcionamiento normal cuando gira despues de ser girado manualmente, no tengo multimetro para medir continuidad sea el caso que se este dañada la bobina, como ensayo el capacitor que lleva  para descartar que sea el capacitos, el sistema termico que lleva en el cableado que entra ala bobina 
?
  • hace 1 año

    Avatar de apolonio neri vallejo

    Corta los cables del capacitor y unelos , pon en funcionamiento el ventilador y gira las aspas con la mano si funciona la falla es el capacitor .