FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.644 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Calibración de equipo ultrasonido meditea 1Mhz

Seguir
Estimados, quería saber como realizar la calibración de el equipo meditea sonotherp basic de 1Mhz.
Tengo una bobina para variar, y dos preset llamados P1 y P2. Les adjunto imagen de los dos preset y la bobina.

Le coloco agua al aplicador y vario los preset y no sucede nada, les comento que la placa y el aplacador son nuevos.
Agradecería quien me pudiera guiar porque ya llevo varios días sin poder solucionarlo. muchas gracias.

Gabriel

    4 Soluciones propuestas

    La bobina le da al cabezal el mayor rendimiento. el preset de mas arriba por lo general es ajuste del maximo (con el potenciometro al maximo)y el otro lo es del minimo.

    si no sucede nada de nada (no hay ningun movimiento en el agua) es triste porque no funciona.
    puede ser desde un falso contacto hasta un componente dañado. comienza por ver si en el colector del MJE15030 hay tension (tomando al emisor como refencia) si no hay, puede ser el regulador LM350 o el transistor BC o incluso el integrado 40106. aunque este descalibrado algo se debe mover el agua. revisa la continuidad entre el aluminio y la masa del plug.
      Gracias pablo, mañana voy al laboratorio y hago las pruebas que me recomendaste. luego te comento! muchas gracias.
        estuve variando los diferentes potes y bobina sin éxito. el agua no cavita.
        Medí lo que me dijiste pablo, el componente es un MJE 13009G en su colectores y emisor tengo el orden de los milivolts. que me recomendas? como puedo medir si es el lm350 la falla?
        te hago otra consulta, en cuanto al cabezal, es indiferente la disposición de las polaridades que van al pizoelectrico? o como puedo probar si funciona el piezoelectrico.?.. desde ya gracias.
          SOLUCIÓN ACEPTADA
          la polaridad es indiferente en cuanto al funcionamiento, pero es conveniente que la malla del coaxil este a la parte de aluminio.

          Siendo que no hay tension en el transistor, fijate si esta funcionando el puente rectificador kbpc110 o br310 (es el cuadrado cerca del trafo) si eso anda bien entonces el problema es el LM350.

          (nota: tambien tendrias que verificar que el transistor no este en corto, eso podria darte medicion de 0 volt como estas midiendo)