FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.519 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Electrobisturi Valleylab SSE2L con fallas

Seguir
Hola a todos.. una consulta, tengo en el taller un electrobisturi al cual se le comprobaron todos los transistores de potencia y estan buenos, la falla es que la potencia de coagulacion y corte no hay a la salida, sera que hay algun componente que pase por alto y alguien tenga experiencia en el tema y me de una ayuda u orientacion!! gracias..

    7 Soluciones propuestas

    Saludos. Primero debes comprobar si cuando pulsas coag o cut hay oscilación. Luego verificar el transistor amplificador de RF.
      Disculpe donde consigo ese transistor amplificador de RF? y al hacer pruebas con el lapiz y pulsar coag o corte no pasa nada, no sale nada.
        Saludos. La tarjeta A3 es el multivivrador(oscilador y modulador).Revisa U2 U3 y Q1 en la REM board (A la puedes reconocer pór tener dos transformadores uno cuadrado y otro toroidal y una bobina toroidal. En el grupo de transistores de potencia Q1 es el amplificador de RF y Q2 a Q8 son los driver´s.
          Muchas gracias por la informacion ya remplaze un componente de esa tarjeta. ahora otra falla es que no enciende el ventilador por que ocurre esa falla?
            Saludos. El ventilador enciende sólo cuando la temperatura en el disipador alcanza cierto valor!Es decir arranca cuando se calienta.
              hola, revisaste el cable y los conectores del electrodo activo, muchas veces por la mala manipulación, los conectores están un poco sueltos y no hacen un buen contacto, te sugiero que revises la ficha hembra, si están bien sus piezas de fijación y sujeción capaz que no hacen un bien contacto cuando conectas el electrodo. saludos
                SOLUCIÓN ACEPTADA
                hola yo tube una falla similar y lo solucione cambiando el condesador electrolitico de la fuente , que alimenta los transistores de potencia . espero te sea de ayuda.