Tienda | Foros | Blogs | EN
 

Espectrofotometro Genesys 20

Seguir
Hola, agradecería ayuda, el problema es que tengo un espectrofotometro spectronic 20 genesys el cual solo me indica al encenderlo el siguiente mensaje A/D init Fail, y luego se queda ahi no hace mas nada, agradezco de antemano cualquier sugerencia.

Genaro Hidalgo


4 Soluciones propuestas

Hola colega

Fíjate en lo siguiente:

1.- Que hace el chequeo de componentes al arrancar el equipo.
2.- Parece una falla del convertidor analógico digital, fíjate si la lampara enciende,
3.- Que no haya alguna obstrucción en el canal donde se coloca la muestra,
4.- Si todo esto esta bien
5.- revisa en la tarjeta de control conexiones , oxido en la tarjeta, lavar con thiner,
6.- si sigue el problema la falla puede estar en la tarjeta, toca buscar el IC convertidor analógico digital y cambiarlo.
7.-O Tal ves es el sensor de luz.

por si acaso estoy en Colombia me contactas por el correo interno de yoreparo.

Chao

Oscar Muñoz
Técnico Equipos de Laboratorio
Hola colega

Fíjate en lo siguiente:

1.- Que hace el chequeo de componentes al arrancar el equipo.
2.- Parece una falla del convertidor analógico digital, fíjate si la lampara enciende,
3.- Que no haya alguna obstrucción en el canal donde se coloca la muestra,
4.- Si todo esto esta bien
5.- revisa en la tarjeta de control conexiones , oxido en la tarjeta, lavar con thiner,
6.- si sigue el problema la falla puede estar en la tarjeta, toca buscar el IC convertidor analógico digital y cambiarlo.
7.-O Tal ves es el sensor de luz.

por si acaso estoy en Colombia me contactas por el correo interno de yoreparo.

Chao

Oscar Muñoz
Técnico Equipos de Laboratorio
SOLUCIÓN ACEPTADA
Genaro:

el problema de A/D fail es casi siempre el voltage de +5 voltios, revisa este voltaje en la fuente, no debe ser menos de 4,8 voltios con carga.
se usa el trimpot que esta en la fuente , es el unico para ajustar este voltaje

saludos

Rodrigo Medina
Ingenieria Electromedicina
Santa Cruz - Bolivia
Hola .

Estou te escrevendo de Portugal.

Soy tecnico de equipos de lab e tiengo un genesys 20 con este problema:

A/D init fail.

Hay checado la alimentacion, mas solo tiengo máx 5 volts em los terminales. La lampara no aciende , e todos los componentes estao frios. p exemplo, los reguladores.Será que me falta alguna alimentacion?

Tienes los valores de volts para los terminales de la power suply?

Puedes me ayudar?

Gracias,
Paulo