Tienda | Foros | Blogs
 

Mi espectrofotómetro Genesys 20 muestra falla 13 y15

Seguir
Buenos días,

tengo un problema que el espectrofotómetro genesys 20, el cual reporta error 13 o 15 cuando trato de ajustar el blanco (auto cero). con la tapa cerrada; esto solo cunado los valores de longitud de onda están por debajode los 450nm. ya intenté alinear la lámpara, pero no funciona.

....cualquier persona que me pueda ayudar, le agradezco de antemano.


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola estimados amigos de YoReparo:

He reparado algunos de estos equipos y con respecto este error te puedo decir que el error tiene que ver con el mismo 13 y se da cuando hay mucha luz en el compartimento del detector, el compensador no puede "limitar la señal" de entrada.

Ahi hay algunas opciones para corregir ese problema.

1.- Chequear que el fotodiodo o detector este limpio y bien situado en el sócalo de la tarjeta de preamplificación.( Realizar esto con mucho cuidado hay dos postes que son los terminales del detector y van en un socalo insertado en la placa).

2.- Reemplazar la tarjeta que esta dentro de la funda metálica(en el peor de los casos) o repararla.

Como probar el fotodetector:

En el conector de 7 pines en la tarjeta del detector. Si empiezas en la derecha debes tener los siguientes voltajes:

1. 5 V en pin 1 del J1 con tierra en el pin negativo del cap C7 o tierra en pin 7 del J1.

2. En el pin 2 del J1 o en el pin derecho del fotodetector(viendo de frente a la tarjeta; es decir, con la cara del fotodetector hacia el haz de luz proyectado)

3. Comprueba la señal de salida en el pin 3 del J1. Debería ser - 8V con la luz del ambiente en el detector; 0V si tapas al detector(fotodetector).

Espero pueda ser de ayuda esta información.

Ahhh por cierto revisa el voltaje en el conector principal del "main board", podria ser que sea un problema de fuente ( ya me ha pasado) y no tenga este voltaje (-8VDC) para el detector.

Saludos cordiales desde Ecuador