Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Autoclave Gnatus 12L

Seguir
Cordial Saludo, tengo un problema con mi autoclave odontológico Gnatus de 12 litros, cuando lo pongo a funcionar, con los paquetes de instrumental (pocos, la mitad de su capacidad), se calienta, sube la presión, y al llegar cerca a la temperatura de esterilización, suena una alarma, descarga la presión interna y se queda titilando la luz amarilla de baja de tensión eléctrica, lo intenté un par de veces y sucedió lo mismo. Pero lo puse a trabajar con el tanque desocupado, solo con los 200 ml de agua destilada, y funciona perfectamente pasando por todos los ciclos. Alguna ayuda que me puedan brindar al respecto? De antemano, muchas gracias por su atención y la ayuda que puedan brindarme para esclarecer y solucionar éste inconveniente


  • hace 1 año

    Avatar de jinmycastellanos

    Saludos. El último led (luz amarilla inferior) no sólo se enciende para indicar baja tensión, sino que lo hará cuando se presente cualquier circunstancia que interrumpa el ciclo de esterilización. Hay varias cosas que pueden provocarlo. Una de ellas es que el equipo tarde demasiado tiempo en alcanzar la presión y temperatura de esterilización. La cantidad de material que se introduzca puede influir en esto, pero como especificas que introduces poco, considera lo siguiente. Asegúrate que nadie haya manipulado el selector de voltaje que está detrás del equipo y que está en la posición adecuada

2 Soluciones propuestas

Luego verifica que no tengas fugas de vapor por la puerta o por la manguera de descarga del autoclave (introdúcela en un frasco con agua y observa las burbujas) durante los primeros minutos (precalentamiento) es normal que veas burbujas, pero cuando pases a esterilización y la presión comience a subir dentro de la cámara, no debes ver ninguna. La otra cosa a descartar, es que la plancha calefactora adosada a la cámara, consta de dos resistencias independientes, si una de ellas está dañada, el equipo tardará mucho en calentar (cada una de ellas debe medir alrededor de 20 ohmios). Espero te sirva de orientacion inicial
  • hace 1 año

    Avatar de jinmycastellanos

    Saludos. El último led (luz amarilla inferior) no sólo se enciende para indicar baja tensión, sino que lo hará cuando se presente cualquier circunstancia que interrumpa el ciclo de esterilización. Hay varias cosas que pueden provocarlo. Una de ellas es que el equipo tarde demasiado tiempo en alcanzar la presión y temperatura de esterilización. La cantidad de material que se introduzca puede influir en esto, pero como especificas que introduces poco, considera lo siguiente. Asegúrate que nadie haya manipulado el selector de voltaje que está detrás del equipo y que está en la posición adecuada

Esta autoclave solo tiene sensor de temperatura, el factor presión es crítico para que el autoclavado sea eficiente, más no para el funcionamiento del equipo,  y si te das cuenta,  el manometro que va en la puerta es un instrumento neumático mecánico referencia... Si se quita eso y se pone un tapón el equipo trabaja igual... En todo caso si la temperatura y presión según ese manomentro llega a 133 grados aproxi...está dentro de lo correcto,  y tu fallo en ese caso asumo sería por una caída de tensión... En ese caso prueba usar el equipo con un estabilizador de corriente... Exitos