FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.589 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Equipo de sonido no sirve FM

Seguir
Es un equipo de sonido antiguo Marca National no tiene el modelo, es de 4 salidas tiene aparte el tocadiscos y el deck. La cosa es que todo le sirve entrada de auxiliar, el tocadiscos el deck y el AM pero al poner el FM suena como estática y unos golpecitos, entonces no se que podrá ser.

Gracias por su colaboración

El equipo es de mi papá y se lo quiero arreglar.


    10 Soluciones propuestas

    revisa como primer medida la parte soldaduras de la placa , puede estar mal una soldadura haciendo falso contacto , si no es visible a simple vista , trata de raspar la placa (lado soldaduras) con un elemento aislante, puede ser el mango de destornillador ,hazlo por zonas con el aparato encendido y en la funcion que produce la falla , si no aparece nada raro consigue un aerosol para limpieza de contactos y con el aparato desconectado de la red, atomiza dentro de las llaves de cambio de banda y selectoras (tambien la de grabacion si la tiene ) mueve las llaves mientras lo haces , dejalas secar bien y prueba , comenta resultados , saludos
      Aparte de lo que te dice pr122 ¿le pusiste algo que haga de antena para FM?. Sal. oremigio
        Hola amigos gracias por sus respuestas
        A pr122 había una soldadura mala, la volví a soldar pero nada. No se si será uno de los integrados que tiene los adjunto

        A oremigo si tiene conectado una antena pero de todas formas no se oye nada

        gracias por sus respuetas




        [/code]
          me inclino mas por algun transistor de los que se encuentran al lado de las bobinas nuccleo de aire , pero tambien es raro , verifica si no tienes algun trimer en corto ,torciona la placa con cuidado mientras esté alimentada y comenta si varía en algo ,saludos
            Tienes razón con lo de las bobinas las moví con un desarmador plástico y mejoró un poco el audio pero todavía no está del todo bien, ahí te adjunto un audio para que lo oigas tu mismo. Por cierto sí tiene una antena conectada.


            muchas gracias por sus respuetas
              Hola: Muy abajo se escucha una emisora, ¿podés cambiar ó sintonizar otra?, el ruido es mucho mayor que dicha emisora. ¿Está esta prueba a mucho volúmen? Saludos, oremigio.
                hola oremigio te adjunto un video de lo que me mencionas para que lo veas[/youtube]https://m.youtube.com/watch?v=KT1joPIVgO4&hl=es&client=mv-google&gl=US


                https://m.youtube.com/watch?v=KT1joPIVgO4&hl=es&client=mv-google&gl=US
                Muchas gracias por las respuesta
                  Ya llegué a la solución. 1-Le cambie el integrado que está en VERDE 2-Ajuste los tornillos que están en azul: el de la izquierda es el de FM y el de la derecha es e FM stereo 3-Ajuste los que están en verde con mucha paciencia (me llevo 2 días en unos ratos) y así llegue al sonido.

                  Muchas gracias por sus respuestas, me ayudaron mucho




                  http://youtu.be/LREk6t2d7wc
                    ok buen trabajo , saludos
                      SOLUCIÓN ACEPTADA
                      ya que no tienes mucha experiencia en el foro , te comento que debes cerrar el post cuando reparaste el aparato , para ello debes dar Solucion al colega que en tu entender mas te ayudó o se acercó mas ala reparacion , para ello puedes solicitar que se presente para cerrar el post , no dejes post abiertos porque te seguiran llegando tips de reparacion que ya no necesitas , saludos y hasta siempre amigo