FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.563 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

fallo en amplificador de audio a valvulas

Seguir
hola a [email protected], aqui os mando un esquema de mi ampli a valvulas que he conseguido y el fallo es que nada mas encenderlo la valvula rectificadora v601 o v603 depende si cambio la posicion (cosa rara) empiezan a dar chispazos en el interior y no se porque motivo, alguien puede darme pistas?

    10 Soluciones propuestas

    Hola ,no se, si es defecto de mi PC, pero no puedo abrir el archivo ,suerte un saludo
      manda el archivo zipeandolo, comprimiendolo, con el winzip o winrar y lo podemos bajar, saludos.
        Mandaste el circuito comprimido?
          aqui está creo...
            Tenés 3 válvulas rectificadoras, una hace cortocircuito adentro en un zócalo determinado..., quizás la válvula esté en malas condiciones y las válvulas tengan tensiónes de trabajo distintas, cuando ponés esa sobre la parte del trafo que saca mayor tensión se pone en corto, yo probaría con otra válvula nueva o vería de reemplazar la parte rectificadora en lugar de válvulas por diodos, saludos.

            PD busqué la V601/3 en un programa de válvulas y no pude encontrarla, fijate en el vademecum del foro "Electrónica Antigua", arriba de todo y ahi tambien esta el programa que tiene los valores de trabajo de cualquier cantidad de válvulas.
              Gracias por seguir con la averia compañero pero ya la resolví, resulta que el condensador de filtro c602, son la pareja de condensadores en la parte izquierda bajo, y se soluciono, para tu informacion las valvulas rectificadoras son 3 5R4WGB, la del previo es una 6BA8A y las de potencia son un par de 6550, gracias amigo.
                pero ahora tengo otro problema, y es que en el transformador de salida de audio, me pone 70V 100 Ohm, y claro no se si debo de conectarle un adaptador de impedancia para mis altavoces de 8 Ohm. Gracias
                  SOLUCIÓN ACEPTADA
                  Me parecía, el V601 es el código de la valvula dentro del circuito, cuando la ví en el plano, medio borroso, se me cruzo que podía tener tres 5U4GB, pero por los voltajes que necesita las que nombrás son un poco mas chicas, en cuanto al trafo de salida de audio, tiene una sola salida de 70v 100ohms?, tenés que conseguirte un trafo que tome esos 70v/100 ohms y bajarlos a 4/8/16 ohms, recién ahi podés engancharle un baffle..., quizás ese amplificador venia originalmente con baffles donde sus parlantes tenian un trafo como el que te comenté arriba, eso se usaba o se usa, en sistemas donde tenes que poner parlantes a distancias considerables, con ese voltaje y ohms podés poner entre el aplificador y el baffle 50 mts de cable tranquilamente.
                  En la época de las propaladoras con bocinas en los palos de luz o arboles se usaban equipos valvulares que tenian entre las demas una salida de 100 voltios y 500 ohms, entonces vos tirabas 300 metros de cable y le ibas enganchando bocinas donde cada una adentro lleva un trafo de 500ohms a 16ohms que era el valor de la bobina de la bocha de la bocina, cuando aparecieron los transistorizados donde ya no se podia sacar 500 ohms, le instalabamos un trafo a la salida de audio de 8 ohms que subia a 100 voltios 500 ohms, luego a la linea de bocinas, espero que soluciones el problema.
                    Es cierto tienes toda la razon, es verdad que el equipo iba instaldo con altavoces con su adaptador de impedancias, pero claro, ahora se me presenta la duda definitiva, con esos ohmios y esa tension, cual es la potencia que da el ampli?
                    70x70/100 = 49 Watios, casi 50Watios, entonces en estos sistemas de linea de 70Voltios creo que nunca puedo superar esa potencia que me da el amplificador,¿ Es cierto esto o por el contrario estoy equivocado? Gracias
                      Por las tensiones y las válvulas de salida no creo que tenga mas de 30-35 watts reales, si no estoy exagerando, (no se ve bien en el plano, que voltajes va a las placas de las valvulas de salida de audiuo?), y los baffles originales no los tenes?, para sacarles los trafos que bajan las impedancias.
                      Sinó vas a tener que ir de un bobinador y te los hace, de donde sos, porque si estas en Argentina te pasamos la direccion de un maestro en bobinados y audio,
                      A mi me hizo dos trafos para un ampli valvular de 150 watts y es una locura lo que anda.