Tienda | Foros | Blogs
 

Protector de voltaje exceline gsm-e

Seguir
Buen dia tengo este protector de voltaje que se queda pegado en el led rojo de bajo voltaje y de alli no pasa. Alguien podria ayudarme a reparar este aparato. Tambien cambie el circuito integrado LM339N pero sigue igual. Saludos


29 Soluciones propuestas

Podes adjuntar el diagrama electrico del aparato?
No tendo un esquema del aparato por eso se hace difícil si quieres te pongo algunas fotos del aparato abierto.

Mediste la tension de la red en donde lo enchufas para controlar que este bien?
Si la tensión en donde lo conecto esta bien ya la probe es un problema del mismo aparato.
Revisa las tensiones de alimentacion den las patas 3 y 12 del integrado lm339n
El integrado IC1 que tiene forma de transistor que integrado es? es un regulador de tension? tal vez deberias cambiar este integrado tambien, creo que genera la tension de referencia para el LM339 que es un cuadruple comparador.
La tension entre la pata 3 y 12 es de 25.23 voltios.
La pieza en mención es FT78L05 voy a proceder a cambiarla y luego te digo como me fue.
ese es un regulador de tension, antes de cambiarla buscate el datasheet y fijate cual es la pata de salida, a la salida debes tener una tension de 5V
tengo una tension de 1.22v muy por debajo asi que lo voy a reemplazar
fijate cuanto tiene a la entrada
ayala ya lo saque ahora en mas tarde te digo como me fue voy al trabajo y camino a la electronica. teeth smile teeth smile teeth smile
ya cambie la pieza pero sigue en lo mismo
Hola fernando, bueno entonces queda descartado que sea ese componente, mediste la tension a la entrada de ese integrado?
Podes medir la tension en el capacitor C3 tambien que seria lo mismo que medir la alimentacion para el integrado IC1
La tensión de entrada es de 4.8v y la de salida es de 25.29v y la del capacitor c3 es de 25.30v
SOLUCIÓN ACEPTADA
Me encontré con el mismo problema. Decidí seguir las entradas 8/9 del comparador 3 cuya salida es Bajo Voltaje. Me encontré q uno de los conectores GM-23 q se une a la resistencia R6 no tenía continuidad. No se ve a simple vista. Esto es comun debido a la constante confección y desconeccion de estos equipos a la red. Refuerza con alambre grueso y trata de que los conectores GM-23 queden fuertemente fijados a la tarjeta. Espero sea la solución a tu planteamiento.
amigo te recomiendo que midas el transistor Q1 re repente pude tener algo de fuga creo que su matricula es 2n222 . puedo observar que revisaste los diodos led espero  que esten buenos . suerte
yo tube ese problema hace poco tiempo y la falla era un zener con fuga y el transistor 2n2222a tambien con fugas el ic lm339 rara vez falla saludos
Como estan amigos? Queria preguntarle al compañero fernando221080 ¿Cuál fue la solución a su caso?
Amigos tengo este mismo problema. Me SURGE Una duda. que voltaje deberia tener en el transistor  2n22 (Q1)
derek_eduardo Buenas tardes hermano disculpe si puede decirme cual de los zener cambio tengo el mismo problema gracias
derek_eduardo Buenas tardes hermano disculpe si puede decirme cual de los zener cambio tengo el mismo problema gracias
una de la pata del integrado tiene 0 voltio sigue pista  diodo  o recistencia  o condesador  dañado
Tengo un protector idéntico al que ha expuesto el amigo Fernando221080 con el siguiente problema. El protector fue alimentado con un voltaje mayor a 220 VAC y en consecuencia sufrió quemadura de algunos componentes los cuales identifico, tomando como referencia la foto en donde se despliegan los componentes de la tarjeta.
Dichos componentes quemados son:
Condensadores:  C2, C3, C5 Y C6 . Igualmente en condensador grande de cerámica (color rojo) el cual me supongo debe ser el que se encarga de bajar el voltaje de entrada a la tarjeta.
Resistencia R4 , ubicada casi debajo del condensador grande de cerámica
IC1:  De acuerdo a las discusiones en este foro debiera ser el regulador 7805, favor confirmar
Agradezco, particularmente al amigo Fernando221080 quien es el que tiene el protector, a ver si es posible que me suministre la información
Gracias a los amigos de este foro por su apoyo con mi solicitud
Hola. Tenía un problema idéntico. Decía "bajo voltaje". Era uno de los conectores GM-23 donde se une a la resistencia R6 no tenía continuidad. Quedó perfecto.
alguien me podria decir de cuantos voltios son los zener de la entrada
Buen dia a todos Para los interesados y dedicados a la reparacion de estos aparatos y necesitan el diagrama esquematico dispongo del mismo y tambien la simulacion de estos protectores para mayor informacion comunicarse por el correro [email protected] y conversamos
Buenas noches reciban un cordial saludos y sinceros deseos de éxitos. Tengo un protector exceline 220v conectado a un contactor general, cuando hay un bajón el queda prendido y a los segundos apaga. Quisiera que por favor me ayudaran para que el cortará la corriente inmediatamente.Les agradezco puedan ayudarme. Feliz noche