Tienda | Foros | Blogs | EN
 

no hay corto en primario

Seguir
ya hice la prueba con una lampara en serie en el primario, y la lapara no enciende solo se pone algo rojo el filamento, pero no funde el fusible el transformador y claro que los 3 cables del secundario los desconecte, y hay 2 cables delgados que salen aun lado de los secundarios y esos 2 cables dan 12 volts y esos 2 cables no los desconecte porque enciende el led del aplificador y el abanico, ahora como determino si hay corto en estos 3 cable son 2 cables amarillos y 1 negro cada 1 de estos cables amarillos da un voltaje de 34 volts y si pongo el multimetro en volts en los 2 cables amarillos da un voltaje de 68 volts


4 Soluciones propuestas

No podes tener abierta dos consultas con el mismo tema, asi que hemos cerrado la consulta anterior, y se continua el tema por aqui.


Edito este mensaje (muy buena sugerencia del moderador Pato) agregando;

Para mayor entendimiento la consulta anterior del consultante (transformador en corto) que fue cerrada por duplicación

transformador en corto: http://industria.yoreparo.com/bobinados/1498629.html#5014842


jorgedeclaypole1
moderador
Por lo que entiendo de tu pregunta el transformador esta bien ya que entrega los voltajes correctos en el secundario, tienes un transformador con 2 secundarios 1 de 12 v y otro con tap central 34-0-34, entre 0 (cable negro) y cualquiera de los extremos (cable amarillo) obtienes 34v y entre ambos extremos 68v.
Que el filamento de lampara se ponga levemente incandescente es normal por el mínimo consumo existente si estaría en corto la lampara iluminaria con toda su intensidad.


Saludos.
SOLUCIÓN ACEPTADA
para mi la prueba indica que elproblema no está en el transformador sino mas adelante,diodos, filtros, etc.

Dejá lampara serie conectada y probas restituyendo las conexiones que levantaste, y miras el brillo de la serie, incluso los voltajes entre masa y positivo y masa negativo, que tienen que ser casi iguales. (si es fuente partida)
gracias amigo me sirvio mucho tu ayuda y si tenias razon cheque los diodos y estan bien, y tiene 6 capacitores 2 capacitores estaban en corto ya que este amplificador lo habian llevado reparacion atro lugar y no funciono y el revisar la guia que me diste encontre el problema 2 capacitores en corto los habian remplazado por mayor voltaje muchas gracias saludos.