Foros | Webinarios | Blogs
 

fuente de poder para pc

Seguir
tengo una fuente de poder generica la estoy reparando cambie los capacitores de 16v 1000mf y tambien un transitor de la parte primaria al fin logre que encendiera la fuente, la cual la pruebo sin conectar a la pc y enciende y marca los voltajes bien de salida pero cuando la conecto a la pc no quiere arrancar nada, le desconecte los 4 cables que alimentan la pc que son 2 negros y 2 amarillos y encienden los ventiladores. pero cuando le conecto los 4 cables de nuevo parece que se va a corto y se apagan los ventiladores. lo cierto es que estan muy costosos y se me hace dificil comprar uno.


  • hace 8 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    Hola, tambien podes probarla fuera de la placa conectando a las salidas correspondientes motores de 5 y 12V o mas bien para tener un buen consumo lamparas de auto o de moto de 6 y 12V y así sabras si la fuente se proteje sola o es por la placa o algún componente adicional como puede ser el disco rígido por ejemplo.

  • ok ok esta bien hare esa prueba y le comento gracias

4 Soluciones propuestas

BUENAS AMIGO Raul Humberto EL PROBLEMA ESTA EN LA TARJETA DEBE TENER ALGUN TRANSISTOR DE LOS QUE ESTÁN CERCA  DEL PROCESADOR EN CORTO, POR ESO CUANDO CONECTAS EL CONECTOR DE CUATROS PINES NO TE PRENDE, CON TU MULTIMETRO LO COLOCAS EN CONTINUIDAD Y COLOCAS LA PUNTA NEGRA EN LA PARTE DE TIERRA DE LA PLACA  Y LA PUNTA ROJA EN EL POSITIVO DEL CONECTOR DE CUATROS PINES ( EN LA TARJETA ) Y SI ME MIDE CORTO ( CONTINUIDAD ) PUEDES ESTAR MAS SEGURO QUE LA PLACA ESTA EN CORTO ( OJO ) QUITA EL PROCESADOR Y LA MEMORIA PARA HACER ESE PROCESO.
  • hace 8 meses

    Avatar de bubytres
    Moderador

    concuerdo, el problema esta en la etapa que alimenta al cpu... verificar esos mosfet...

  • con respecto a si esta en corto la tarjeta el transitor que esta cerca del procesador no creo que eso sea ya que le instale una fuente que me prestaron y la pc arranca bien. y al parecer un mosfet no esta haciendo el trabajo de la parte de alimentacion lo buscare y lo cambiare y les comento el resultado

Compra uno usado y nada mas le ambas el cable
=15.6pxSaludos.
Debes descartar que no haya un daño en la tarjeta madre, microprocesador, memoria o algún periférico.
La fuente puede estar protegiéndose. Revisa el voltaje de PG o PWR_OK (Power Good) de la fuente; debería tener 5V.
verifica voltages de fuente el cooler si queres lo podes lubricar con aceite recomiendo comprar uno nuevo ya que al tiempo se volvera a poner lento el cooler pero podes recuperar otro cooler de otra fuente o algun equipo de sobremesa es posble que la placa base este dañada-