FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.235 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Lanier color 5631/ Aficio color 4506

Seguir
Hola a todos los magos del color.
Sucede que tengo una copiadora a color lanier 5631 que me presenta el codigo sc - 101.
Quisiera saber como atacar ese problema o si existe algun reseteo para el.
Presumo que es un problema en el area del scanner, más no lo puedo asegurar.

Espero sus invaluables ayudas. Gracias colegas. Es muy importante de veras. No me olvidaré de valorar. Suerte

    3 Soluciones propuestas

    Hola amigo
    este codigo se manifiesta cuando se presaenta fallo en la Lampara de expocision, revisa si ésta esta bien, revisa tambien termostato, fusible, regulador de lampara puede estar defectuoso,coneccion de cables incorrecto, o alguno abierto, el circuito IPU del escaner puede estar defectuoso, por ultimo tarjeta PSU defectuosa
    revisa todo esto y me comentas
    espero servirte.
    si te sirvio de algo Califica esta informacion, Gracias
    desde Cali Colombia recibe un afectuoso saludo
    Carlos H.
      Amigo Carlos H. de Cali.
      Buscando concienzudamente y siguiendo los pasos en el orden que ud. me sugirió encontre que el problema se hallaba en la fuente de poder.
      Gracias harmano. Y siguiendo el la molestia le pregunto que significa el sc-452 que me apareció posteriormente.

      Quedo a la espera de su ayuda. Ud es un duro mi hermano. Suerte y pulso
        SOLUCIÓN ACEPTADA
        Amigo Fases
        este codigo obedece a un problema de posisionamiento del sensor de reposo de la banda de transferencia, si el circuito de control principal no detecta la marca de la banda de transferencia en un tiempo ya establecido de fabrica produce el cadigo SC452, que debes hacer: revisar si la marca de banda de transferencia esta sucia o ya esta dañada, revisa tambien si el sensor de la banda de trasferencia que se encuentra al fondo de la maquina este mal ubicado , a veces la banda queda por encima o debajo del sensor y por ello no lo detecta, ocurre esto frecuentemente cuando se manipúla esta banda sin algo de experiencia, si todo esto esta bien debes de cambiar el sensor(no es muy frecuente), revisar el circuito de control de E/S o el circuito de control principal esta defectuoso, no olvides de colocar bien la palanca de liberacion de la banda.
        señales a comprobar: sensor CN223-A6, TP210 o CN218-B11 del circuito de control de E/S , CN303-B1 o TP137 del circuito de control principal
        espero te sirva mi informacion, adjunto graficos para que tengas una idea de lo que debes de desmontar
        comentame si te soluciono tu problema