NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Yamaha 2500 pierde aceite

Seguir
Hola qué tal, ayer mientras estaba usando el grupo electrógeno,note que despues de una hora de funcionamiento habia un gran mancha de aceite,la cual no salía por el tapón,si no que era por una tapa lateral del motor,obio o que lo apague,que puede ser gracias


  • hace 1 año

    Avatar de César Arcos Muñoz

    Saludos, se me vine algunos casos, en el mejor de los casos es que agregaron demasiado aceite, el tapón (tornillo) de drenaje de aceite está mal ajustado o lo ajustaron demasiado en el último cambio, otra se sopló el empaque "holgura entre las juntas" (con el tiempo suele suceder) el cual solo deberías de cambiarlo.
    En el peor de los casos por algún golpe o choque térmico puede tener una fisura o grieta. En todo si tenes un conocimiento básico caso deberás limpiar para desarmarlo y chequear.

2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Saludos, se me vine algunos casos, en el mejor de los casos es que agregaron demasiado aceite, el tapón (tornillo) de drenaje de aceite está mal ajustado o lo ajustaron demasiado en el último cambio, otra se sopló el empaque "holgura entre las juntas" (con el tiempo suele suceder) el cual solo deberías de cambiarlo. En el peor de los casos por algún golpe o choque térmico puede tener una fisura o grieta. En todo si tenes un conocimiento básico caso deberás limpiar para desarmarlo y chequear.
  • hace 1 año

    Avatar de chechereche

    Hola gracias por responder,mira el nivel de aceite estaba bien porque antes de encenderlo lo medi ,y la perdida no es por el tapón,lo empezó hacer después de una hora de funcionamiento

  • hace 1 año

    Avatar de César Arcos Muñoz

    Saludos, las opciones que te mencioné son las mas comunes que encontrado, no necesariamente debe estar parado el equipo, con el tiempo va cediendo y puede aparecer en cualquier momento del funcionamiento.
    Por ejemplo con los empaques si aperdido ajuste de los pernos , o con el (choque térmico) precalentamiento, o con un desgaste en los cilindros. Lo que vayas analizar dependerá del historial de mantenimiento.

  • hace 1 año

    Avatar de chechereche

    Gracias César, bueno,lo primero que voy hacer es empezar a descartar,todos las posibilidades que me diste,y cuando tenga alguna novedad te comento, nuevamente gracias.

Buenas tardes. No veo muchos problemas con grupos electrógenos y por eso escribo acá a ver si alguno me puede dar una mano.
Tengo un grupo electrógeno diesel que estuvo funcionando unas 3 horas. Lo paré 1/2 hora para darle descanso y así seguir unas cuantas horas más.
Cuando lo volví a arrancar, estuvo funcionando 1hs y se apagó.
Quedó con la luz de alerta de aceite encendido.
Abrí el tapón de carga de aceite y empezó a salir aceite en grandes cantidades por allí.
El aceite colocado tendría unas 6hs y me aseguré de que no superara la medida de la varilla. De hecho no lo llené al máximo.
Puede ser que por la calidad o el tipo de aceite, se expandió demasiado y por eso rebalsó?
O puede ser que se esté mezclando diesel y aceite y por eso aumentó el volumen?
Si no, no se me ocurre cual puede ser el problema.
Gracias.