NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Planta electrica 120V

Seguir
Hola, mi problema es el siguiente. Tengo una planta eléctrica que no funcionaba, al cambiar el capacitor está generó correctamente electricidad, pero el problema es que ya son 2 capacitores los que se ponen en corto, que pudiera ser?
Capacitor 12 Uf 360V


    13 Soluciones propuestas

    Hola. Tal vez tenga picos de tensión que pueda estar dañándolos. Tienes que ver la calidad de estos también. Saludos
      Como pudiera checar esto?, sin el capacitor debe dar alguna medida en el borne saliente?
        Puedes conectarle un voltimetro en paralelo con el capacitor y verificar la tensión que le está llegando. Así sabrás si tiene picos. Saludos
          Voy a revisar y te digo a ver que pasa, gracias por el momento.
            No hace nada, no hay manera de saber cuanto debe tirar en voltaje sin el capacitor para saber si está bien, o solo da voltaje en caso de que logre arrancar con un nuevo capacitor, el lio es que me están dando caro el capacitor y tengo miedo seguir tirando el dinero.
              Hola. Si el capacitor se quema solo por tensión coloca uno mas grande (no en capacidad sino en tensión) y ahí puedes medirla correctamente. De lo contrario puede haber una falla en la parte eléctrica. Saludos
                Saludos.Es posible que el devanado que esta conectado en paralelo con el capacitor,tenga espiras en cortocircuito y para saberlo deberias llevarlo a un taller de bobinados para que midieran la resistencia de las bobinas o si quieres hacerlo tu,te mando un esquema de un generador que creo que es igual al tuyo,solamente que de mas potencia pero que con la misma clase de bobinado.
                Veras que las bobinas que van al capacitor llevan un puente que las conecta entre ellas y si cortas ese puente podras comprobar por separado el valor que da de resistencia cada bobina y poder averiguar si son los mismos valores.
                No se me ocurre nada mas,pues otra causa puede ser que uno o los dos diodos que llevan las bobinas del rotor esten mal.
                  Gracias, voy a revisar desde cero y te informo, gracias
                    Tengo una grandísima duda, estas plantas se pueden probar sin carga, porque creo que ahí es donde radica el problema.
                      Saludos.Puedes probar la planta sin carga,pero has de dejar la tension en vacio en 130 V pues cuando le pongas carga ella sola ya se pondra en 120 V.
                        Como dejo la tensión en vacío?.
                        Esta planta el motor se acelera mediante una palanca, no es automática, yo la verdad de esto estoy perdido, el principio de funcionamiento lo entiendo perfectamente, pero el bobinado funcionando no debía dar algún voltaje para excitar el capacitor?. ahí no hay voltaje o casi nada, porque a veces saca un 1 V y cuando conectas el capacitor igualmente ya en corriente alterna, hay entre 0 y 2 volt a veces. esta planta no se si la canibalearon, pero solo cuenta con el motor, bobinado, un fusible relay y un capacitor.
                          SOLUCIÓN ACEPTADA
                          Saludos.Te mando un esquema circular en el que solo esta conectado el bobinado que va conectado al capacitor y por lo tanto es el bobinado que se encarga de excitar y veras en el archivo que te mando,la forma de excitar el capacitor pues a veces se da el caso de que aunque sea nuevo,puede venir descargado y si es asi entonces no excita y como es logico,el bobinado de marcha no saca voltaje.
                          Tambien puede darse el caso de la rueda polar (rotor) y que lleva dos bobinas y un diodo por bobina,como te digo tambien es posible que uno de los diodos o los dos esten mal y si se da ese caso tampoco saca voltaje el bobinado de marcha.
                          A tal efecto te mando dos archivos mas,uno es con dos diodos (uno por bobina) y otro solo lleva uno,pero que hace la misma funcion.
                          En estos esquemas,veras la forma de conexion de los diodos,pues si no se respeta la posicion al poner los nuevos,continuara sin dar voltaje.

                            hola tengo un generador de 220 y me pasa que le doy 12v a los bornes del capacitor y comienza a generar, luego mido me entrega 220v también tiene un bobinado que me entrega 15v para el toma de 12vcc y los bornes del capacitor me esta entregando 140vac. lo apago lo vuelvo a encender y me sigue sin generar. SOLO GENERA 220V CONECTANDO 12VOLT A LOS BORNES DEL CAPACITOR POR UN SEGUNDO.